Свыше 240 единиц оборудования отремонтировали специалисты Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» с начала 2014 года

26 Марта 2014
На двадцати энергообъектах Волгоградского региона за 2 месяца текущего года специалисты Волгоградского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») провели ремонт свыше 240 единиц различного энергооборудования.
В ходе выполнения годовой программы ремонта оборудования электросетевого хозяйства волгоградские энергетики провели текущий и капитальный ремонт 12 силовых и 11 измерительных трансформаторов различных классов напряжения, около 40 разъединителей, более 160 выключателей и порядка 10 ограничителей перенапряжения 6-10 кВ.
Ремонтные работы специалисты Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» проводят на таких крупных энергообъектах, как подстанция (ПС) 110/35/10 кВ «Линево», 110/35/10 кВ «Даниловская», 110/35/6 кВ «Жирновская», которые являются ключевыми источниками электроснабжения для населения, производственных предприятий и социально-значимых объектов отдаленных районов Волгоградской области.
Так, от ПС 110/35/10 кВ «Даниловская» электроэнергия поступает в дома жителей порядка 20 хуторов и сел Даниловского района.
ПС 110/35/10 кВ «Линево» обеспечивает электроэнергией целый ряд крупных потребителей с непрерывным циклом производства – газовую компрессорную станцию «Жирновская», обслуживающую магистральный газопровод «Голубой поток», а также объекты крупного нефтеперерабатывающего комплекса. Кроме того, она обеспечивает электроэнергией порядка 7 тысяч жителей рабочего поселка Линево.
Всего в 2014 году в целях повышения надежности функционирования распределительного сетевого комплекса региона волгоградские энергетики проведут комплексный ремонт порядка 40 подстанций, капитальный ремонт около двух тысяч километров воздушных линий электропередачи различных классов напряжения и 650 трансформаторных пунктов.
Качественное выполнение ремонтных работ является залогом эффективной подготовки электросетевого хозяйства к осенне-зимнему периоду 2014/2015 гг.
Филиала ОАО "МРСК Юга"