900 работников МЭС Северо-Запада прошли обучение в первом полугодии

28 Июля 2014
Центр подготовки персонала филиала Федеральной сетевой компании – МЭС Северо-Запада – подвел итоги работы за первое полугодие. 900 сотрудников, в том числе 300 человек из числа производственного персонала, повысили квалификацию с начала года. За это время технические возможности Центра также были интегрированы в учебный процесс студентов партнерских вузов. Еженедельно в период производственной практики на территории ЦПП для них проводятся занятия.

Новый Центр подготовки персонала, работа которого началась в декабре 2013 года, спроектирован с учетом организации интенсивной профессионально-тренажерной подготовки. Здесь создано 6 учебных классов: лаборатория релейной защиты, кабинет для отработки навыков технического обслуживания и ремонта, 2 учебных класса для проведения противоаварийных тренировок, тренажерный класс и кабинет охраны труда. Лаборатория РЗА оснащена всеми видами терминалов, которые используются на подстанциях всех предприятий Северо-Запада. Ежегодно в стенах нового ЦПП может проходить обучение 1500 человек, что в два раза превышает возможности ранее действовавшего Центра.

В программе учебного центра на следующее полугодие сделан акцент на обучение вновь принятого оперативного персонала, повышение квалификации производственного персонала и предэкзаменационную подготовку руководителей и специалистов. Планируется также продолжить активную работу со студентами, получающими высшее и среднее специальное образование по направлению энергетики.
Анастасия Фонарева
МЭС Северо-Запада