Бригады служб подстанций ульяновского филиала «МРСК Волги» состязались в профессиональном мастерстве

1 Июня 2016
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» прошли соревнования по профессиональному мастерству среди служб подстанций производственных отделений (ПО) филиала. На учебном полигоне четыре бригады из Ульяновского, Южного, Барышского и Димитровградского ПО продемонстрировали свои знания и умения.
Победитель определялся по сумме баллов, набранных на всех этапах соревнований. На производственных этапах участникам соревнований предстояло максимально быстро и с соблюдением всех правил электробезопасности и охраны труда провести ремонт и техническое обслуживание основного оборудования подстанций. На ремонт и регулировку разъединителя 110 кВ, замену опорно-стержневой изоляции, замену масла и силикагеля во влагоосушительных фильтрах расширительного бака силового трансформатора каждой бригаде было отведено в общей сложности около четырех часов. На одном из этапов судейская комиссия оценивала готовность персонала к ликвидации нештатных ситуаций на подстанциях. От участников соревнований требовалось в кратчайшие сроки с соблюдением всех правил безопасности ликвидировать возгорание в действующей электроустановке самостоятельно или обеспечить условия для работы пожарной бригады.
Обязательным этапом при проведении подобных соревнований становится освобождение условно-пострадавшего от электрического тока и оказания ему первой помощи. Участникам необходимо было снять напряжение, обезопасить пострадавшего от действия электрического тока и провести реанимационные мероприятия. Кроме того, судейская бригада проверяла оснащенность бригад спецодеждой, защитными средствами, всеми необходимыми при производстве работ инструментами и приспособлениями.
Проблем с прохождением этапов у специалистов компании не возникало, так как за годы работы все участники соревнований уже накопили большой опыт, а профессиональные навыки отработали до автоматизма. В результате упорной борьбы лучшей была признана бригада службы подстанций Ульяновского ПО, которая через неделю отправится в Пензу защищать честь филиала на региональных соревнованиях «МРСК Волги». Второе место заняла команда Барышского ПО, а третье завоевала бригада Димитровградского ПО.