ОАО «Орелэнергосбыт» отключает за долги энергоснабжение ООО ПФ «Орловские зори»

20 Мая 2011
С 26 марта ОАО «Орелэнергосбыт» планирует ввести полное ограничение режима потребления электрической энергии в отношении птицефабрики «Орловские зори». В настоящее время это предприятие задолжало энергетикам более 9,9 млн. рублей.
28 февраля ОАО «Орелэнергосбыт» направило исковое заявление в Арбитражный суд Орловской области к ООО ПФ «Орловские зори». 18 мая судом было принято решение о взыскании суммы задолженности в размере 4,1 млн. рублей.
Уведомление об отключении птицефабрики «Орловские зори» было направлено заместителю Председателя Орловской области Д.А. Орлову, главе администрации Орловского района В.Н. Логвинову, ИО прокурора Орловского района А.Н. Барсук, руководителю Приокского управления Ростехнадзора В.Г Челенко, начальнику Главного Управления МЧС России по Орловской области А.А. Новикову.
«С 26 мая мы планируем ввести дополнительные санкции для этого потребителя, чтобы прекратить неоплачиваемый отпуск электроэнергии, - отметил заместитель директора ОАО «Орелэнергосбыт» Александр Петрович Москвитин. – Все наши попытки вести диалог так и не увенчались успехом. С середины марта данное предприятие уже работает в условиях ограниченного потребления электроэнергии. Учитывая сложившуюся ситуацию и бездействие должника в части погашения задолженности, мы вынуждены пойти на крайние меры, предусмотренные действующим законодательством РФ».
Базаров Константин
Орелэнергосбыт