С бывшего генерального директора ОАО «Тверьэнергосбыт» сняты все обвинения, связанные с ограничением Горэлектротранспорта в 2008 году

15 Апреля 2011
Кассационная инстанция Тверского областного суда отменила приговор в отношении бывшего генерального директора ОАО «Тверьэнергосбыт» Валентина Маслова.
Ранее 1 марта 2010 года решением мирового судьи судебного участка ¹2 Заволжского района г. Твери Валентина Маслов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство). Генеральный директор ОАО «Тверская энергосбытовая компания» обвинялся в незаконных действиях по отключению электроэнергии в точках подключения энергопринимающих устройств, принадлежащих МУП «Городской электрический транспорт», в результате чего в апреле 2008 года произошла частичная остановка электротранспорта.
Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия Тверского областного суда пришла к выводу, что в действиях Валентина Маслова отсутствовал состав преступления. В итоге с бывшего гендиректора ОАО «Тверьэнергосбыт» сняты все обвинения, с признанием права на реабилитацию.
Ефимова Наталья
ОАО