7 бригад МРСК Юга оперативно восстанавливают электроснабжение в Астраханской области

15 Марта 2016
7 бригад астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») оперативно устраняют последствия циклона, прошедшего над северной частью Астраханской области.
Все объекты социального значения, находящиеся в зоне локальных технологических нарушений, оперативно запитаны, в том числе с помощью резервных источников электроснабжения. В астраханском филиале МРСК Юга создан запас мобильных генераторов на случай ухудшения погодных условий.
В настоящее время 7 бригад в составе более двадцати специалистов филиала и 8 единиц техники работают в Черноярском, Ахтубинском районах и Знаменске, где сосредоточено основное количество технологических нарушений. Для более оперативного устранения нарушений на помощь коллегам готовятся к отправке мобильные бригады из Икрянинского и Камызякского районов.
Восстановительные работы осложняются не прекращающимся снегом с дождем, что делает труднодоступными подъездные пути к местам проведения работ.
Напомним, с утра 15 марта в филиале введен режим повышенной готовности. Бригады энергетиков обеспечены всем необходимым оборудованием, спецтехникой и материалами. Аварийно-восстановительные работы, которые координирует специально созданный оперативный штаб МРСК Юга, продолжатся до полного возобновления подачи электроэнергии потребителям. Работы ведутся во взаимодействии с органами региональной и муниципальной власти, подразделениями МЧС и МВД.
Для потребителей действует круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-100-70-60.
Гудинский Владимир Борисович
Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго"
8(8512)793280
gudinsky_vb@ae.mrsk-yuga.ru