Подстанцию «ГВФ», питающую хабаровский аэропорт, ждет реконструкция

30 Ноября 2015
Основное оборудование – силовой трансформатор 110/6 кВ мощностью 25 МВА и четыре элегазовых выключателя 110 кВ – уже находится в распоряжении филиала, и в первом квартале 2016 года компания приступит к работе.
Работы будут произведены в рамках реализации масштабного проекта ТОР «Хабаровск» в целях обеспечения подключения к электросетям нового международного терминала аэропорта и его расширенной коммерческой зоны, заявленная мощность которых 16 МВт. Для Хабаровских электрических сетей реконструкция данного центра питания – один из ключевых пунктов освоения инвестпрограммы в предстоящем году: стоимость реализации проекта для выдачи указанной мощности – более 171 млн рублей.
По словам Сергея НОВИКОВА, заместителя директора ХЭС по развитию и инвестициям, на данный момент пакет проектной документации объекта подготовлен и согласован.
- Проектом предусмотрен монтаж третьего силового трансформатора 110/6 кВ на 25 МВА, - поясняет Сергей Викторович. – Для его подключения будет дополнительно расширено вводно-распределительное устройство ОРУ 110 кВ с установкой элегазовых выключателей 110 кВ. Кроме этого, в целях обеспечения возможности присоединения дополнительной нагрузки планируется расширение и закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 6 кВ.
В планах руководства Хабаровских электрических сетей завершить реконструкцию подстанции 110/35/6 кВ «ГВФ» к концу 2016 года.
Татьяна Михалицына
филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети»
pressa@khab.drsk.ru