Сборная ОАО «МРСК Юга» завоевала «золото» и «серебро» на Всероссийском шахматном турнире в Москве

30 Октября 2012
Сборная команда ОАО «МРСК Юга» завоевала первое место в личном и второе – в общекомандном зачетах на II Открытом шахматном турнире энергетиков памяти Михаила Ботвинника.
В шахматном турнире энергетиков, организованном при поддержке ОАО «ФСК ЕЭС» и Российской шахматной федерации, в командном зачете приняли участие двадцать шесть команд филиалов и дочерних компаний ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК». Цвета флага ОАО «МРСК Юга» на состязаниях защищала сборная, сформированная из сотрудников волгоградского филиала Общества. В личном первенстве за звание чемпиона боролись 104 спортсмена. Участники турнира играли с контролем по 15 минут на всю партию без добавления. Победителем турнира в личном зачете стал сотрудник филиала «Волгоградэнерго» Вениамин Штыренков – он завоевал «золото», набрав 6,5 очков из 7 возможных. Остальные члены сборной ОАО «МРСК Юга» также продемонстрировали отличную игру: Андрей Печенкин набрал 5,5 очков, Ольга Свистун – 5 очков, Андрей Грошев – 4 очка из 7 возможных. В итоге в общекомандном зачете волгоградские энергетики набрали 21 очко и заняли второе место, лишь на полбалла уступив команде ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
Призеры командного первенства награждены кубками турнира. Победителям в личном первенстве вручены медали и памятные призы, а все участники соревнований получили почетные дипломы.
Традиционно высокие результаты волгоградских энергетиков на отраслевых спортивных состязаниях регионального и федерального уровня – результат масштабной физкультурно-оздоровительной работы, которую ОАО «МРСК Юга» активно реализует во всех своих филиалах. Так, в филиале «Волгоградэнерго» постоянно действует группа здоровья, в которой каждый сотрудник имеет возможность заниматься спортом, регулярно организуются различные спортивные массовые мероприятия для всех сотрудников 36 районов электрических сетей, 6 производственных отделений и аппарата управления.
___________________
* Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (ОАО «МРСК Юга») зарегистрировано 28 июня 2007 года, входит в группу компаний ОАО «Холдинг МРСК».
Контрольным пакетом акций ОАО «МРСК Юга» (51%) владеет открытое акционерное общество «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК»), осуществляющий управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Акциями ОАО «Холдинг МРСК» владеют более 330 тысяч акционеров. Контролирующим акционером является государство (53% акций).
ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.
Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга обслуживает территорию общей площадью более 334 тысячи квадратных километров с численностью населения около 8,5 миллионов человек. В состав Компании входит более 1 200 подстанций напряжением 35-220 кВ общей мощностью 18 337 МВА и порядка 31 000 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5 000 МВА. Общая протяженность по трассе линий электропередачи 35-220 кВ составляет 27 500 км, около 1 700 км кабельных линий и сетей 0,4-10 кВ – около 129 000 км. Численность персонала – свыше 15 тысяч человек.
Основными задачами распределительных сетевых компаний Холдинга МРСК, в том числе ОАО «МРСК Юга» является обеспечение бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей, технологическое присоединение новых потребителей и повышение инвестиционной привлекательности распределительных электросетевых активов.
Также деятельность ОАО «МРСК Юга» способствует повышению инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса Юга России, эффективности управления энергосистемой, надежности и качества электроснабжения потребителей в зоне ответственности.
Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Юга» - Владимир Франтишкович Вашкевич.
Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго"