Как выбрать подрядчика по проектированию энергетических объектов?

10 Октября 2016
Вопрос о том, как выбрать подрядчика, который сможет грамотно провести проектирование энергетических объектов от стадии анализа исходных данных предприятия и до сдачи объекта, возникает, как правило, у организаций разных сфер деятельности, которые находятся на определенном витке своего развития. Именно потребность в расширении производства, открытия новых направлений деятельности, строительства новых корпусов или в увеличении площадей компании заставляет думать о сооружении энергетического объекта, который подстрахует в "часы пик". Зачастую речь идет о строительстве объекта резервного электроснабжения, который гарантировано обеспечит электричеством все предприятие.

Будь это отель на 2000 мест или предприятие по изготовлению хлебобулочных изделий, районная больница или строительная площадка, сооружения по обеспечению резервным электроснабжением обеспечат их надежным ресурсом предприятие и защитят от возможных неполадок в центральной системе электроснабжения. Как же выбрать организацию, которая сделает грамотное проектирование энергетических объектов и при этом останется с вами и после выполнения работ в качестве внимательного консультанта? Здесь, как отмечают специалисты в этой сфере, необходимо обращать внимание на несколько вещей. Во-первых, проектная организация должна соответствовать всем необходимым нормативам, в том числе, штатным, безопасности и другим.

Во-вторых, стоит внимательно ознакомиться со списком осуществленных проектов в деле проектирования и сооружения энергетических объектов. В случае, если вы находите здесь большинство тех объектов, которые требуется возвести на вашей территории, то бесспорно стоит обратиться к данной компании за поддержкой в проектировании. В-третьих, обратите внимание на возможность не только сотрудничества при сооружении дополнительной подстанции, но и аренды электростанции на некоторое время. Согласитесь, что в некоторых ситуациях именно последнее наиболее востребовано для организаций, например, для строительных площадок, для проектных работ и т.д. Проектирование энергетических объектов должно вестись только профессионалами!