У сборной ОАО «МРСК Юга», представленной спортсменами «Волгоградэнерго», «серебро» Всероссийской летней Спартакиады энергетиков ОАО «Холдинг МРСК»

19 Сентября 2011
Сборная ОАО «МРСК Юга», представленная спортсменами филиала «Волгоградэнерго», заняла второе общекомандное место на Третьей Всероссийской летней Спартакиаде энергетиков распределительного электросетевого комплекса ОАО «Холдинг МРСК», которая завершилась в подмосковном санатории «Клязьма». Энергетиков Юга опередила только сборная ОАО «МРСК Волги». Третьими стали спортсмены ОАО «Кубаньэнерго».
Второе призовое место – следствие значительной работы, проведенной в ОАО «МРСК Юга» за последние годы. В каждом РЭС, филиале Компании прошло множество мероприятий по развитию спортивных достижений сотрудников.
В ОАО «МРСК Юга» действуют программы оздоровления персонала, в каждом структурном подразделении функционируют «Уголки здоровья», где сотрудники имеют возможность заниматься спортом в свободное от работы время.
Высокий уровень подготовки спортсменов Компании был продемонстрирован также в начале сентября на Четвертой летней Спартакиаде энергетиков ОАО «МРСК Юга», где в упорной борьбе определились победители – сборная команда филиала «Волгоградэнерго», с честью представившая Компанию и на всероссийских соревнованиях.
У команды МРСК Юга – две золотые медали Спартакиады. Сборная стала чемпионом в мини-футбольном турнире – в финале волгоградские энергетики обыграли коллег из МРСК Волги. Золотую копилку сборной пополнил Андрей Кузнецов – он стал первым в забеге для мужчин младше 35 лет. Спортсмены ОАО «МРСК Юга» особенно успешно выступили в легкой атлетике – медали завоеваны во всех дисциплинах.
В завершившихся соревнованиях приняли участие 350 спортсменов из 14 команд, представляющих управляющую и операционные компании Холдинга МРСК. Как отметил заместитель Генерального директора - руководитель Аппарата ОАО «Холдинг МРСК» Александр Попов, выступавший на торжественной церемонии открытия Спартакиады, за недолгую историю ОАО «Холдинг МРСК» Всероссийские летние и зимние спартакиады энергетиков стали одной из ее славных традиций. «Прошедшая зима, когда работники Холдинга МРСК ценой сверхусилий и предельной самоотверженности ликвидировали последствия природных аномалий, показала, что только сильные духом и физически закаленные люди могут противостоять вызовам, с которыми сталкивается современная электроэнергетика», - подчеркнул Александр Попов.
Сборная ОАО «МРСК Юга» стабильно завоевывает призовые места в общекомандном зачете на всероссийских отраслевых соревнованиях – на зимних спартакиадах энергетиков распределительного электросетевого комплекса в 2009, 2010, 2011 годах энергетики Юга также выигрывали «серебро» в общем зачете. Вторыми южане были и на летних спартакиадах энергетиков в 2009, 2010 годах.
___________________

* Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (ОАО «МРСК Юга») зарегистрировано 28 июня 2007 года.
Контрольным пакетом акций ОАО «МРСК Юга» (51%) владеет открытое акционерное общество «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК»), осуществляющий управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Акциями ОАО «Холдинг МРСК» владеют более 330 тысяч акционеров. Контролирующим акционером является государство (53% акций).
ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.
Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга обслуживает территорию общей площадью более 334 тысячи квадратных километров с численностью населения около 8,5 миллионов человек. В состав Компании входит более 1 200 подстанций напряжением 35-220 кВ общей мощностью 18 337 МВА и порядка 31 000 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5 000 МВА. Общая протяженность по трассе линий электропередачи 35-220 кВ составляет 27 500 км, около 1 700 км кабельных линий и сетей 0,4-10 кВ – около 129 000 км. Численность персонала – свыше 15 тысяч человек.
Основными задачами распределительных сетевых компаний Холдинга МРСК, в том числе ОАО «МРСК Юга» является обеспечение бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей, технологическое присоединение новых потребителей и повышение инвестиционной привлекательности распределительных электросетевых активов.
Также деятельность ОАО «МРСК Юга» способствует повышению инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса Юга России, эффективности управления энергосистемой, надежности и качества электроснабжения потребителей в зоне ответственности.
Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» - Сергей Александрович Архипов.
Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго»