Жители ярославской глубинки больше узнали об услугах Ярэнерго

1 Июня 2012
В поселке Середа Ярославской области прошел круглый стол по вопросам технологического присоединения к сетям Ярэнерго. На вопросы потребителей отвечали руководители Даниловского района электрических сетей и Центра обслуживания клиентов (ЦОК) ярославского филиала ОАО «МРСК Центра».

Энергетики рассказали жителям поселка об услуге технологического присоединения (ТП), подробно остановились на том, какие документы необходимо предоставить для подачи заявки на данную услугу, какие мероприятия по выполнению ТП находятся в зоне ответственности заявителя, а также на стоимости услуги и сроках выполнения заявки.

На встрече зашла речь и о дополнительных сервисах компании в рамках технологического присоединения. Обратившись в филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» клиент может воспользоваться услугой сопровождения ТП, которая включает в себя строительство линии электропередачи в границах участка клиента и контура заземления, монтаж щита учета и провода от конечной опоры до распределительного устройства объекта присоединения.

Воспользовавшись возможностью пообщаться с энергетиками, жители Середы задали несколько вопросов и вне заявленной темы. Их интересовали преимущества интеллектуальной системы учета электроэнергии, счетчики нового типа, возможность перехода на трехфазное напряжение и другие темы. В конце встречи с помощью специалистов филиала желающие заполнили заявления на предоставление интересующих их услуг.