МРСК Юга предупреждает: водители будьте осторожны вблизи энергообъектов!

28 Апреля 2016
МРСК Юга предупреждает: водители будьте осторожны вблизи энергообъектов!

Энергетики астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу предприятий «Россети» восстановили сбитую в Харабалинском районе опору ЛЭП 10 киловольт водителем иномарки. Перерыв в электроснабжении ряда потребителей поселка Хошеутово при замене поврежденной опоры был минимальным. Ущерб, причиненный энергокомпании незадачливым автолюбителем, будет взыскан с нарушителя правил дорожного движения.
В ночь с 27 на 28 апреля неподалеку от поселка Хошутово Харабалинского района Астраханской области водитель неустановленного транспортного средства, очевидно превысив скорость и не справившись с управлением, совершил наезд на опору воздушной линии электропередачи 10 кВ, стоящую в нескольких метрах от автомобильной дороги. Профессионализм и слаженность действий проявили сотрудники Харабалинского района электрических сетей (РЭС) астраханского филиала МРСК Юга (входит в группу «Россети») при замене опоры воздушной линии электропередачи, сбитой в Харабалинском районе.
В результате ДПТ была повреждена железобетонная опора ВЛ 10 кВ, создалась авариная ситуация на дороге и лишь по счастливой случайности тысячи харабалинцев остались с электроснабжением. Личность водителя, бросившего свой неисправный автомобиль, устанавливается сотрудниками ГИБДД Харабалинского района.
Благодаря оперативным действиям сотрудников астраханского филиала МРСК Юга, несмотря на вечернее время, в короткий срок удалось провести замену поврежденной опоры.
В настоящее время по факту наезда на опору ВЛ проводится расследование. Нарушителю грозит административное наказание и возмещение ущерба энергокомпании.
Руководство энергокомпании напоминает водителям автотранспорта о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, особенно вблизи опор воздушных линий электропередачи.
Помните: превышение скоростного режима может стать причиной нарушения электроснабжения целых населенных пунктов, а водителю и пассажирам транспортного средства стоить жизни!
Гудинский Владимир Борисович
Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго"
8(8512)793280
gudinsky_vb@ae.mrsk-yuga.ru