Орелэнерго подвело итоги работы Мценских городских сетей за первое полугодие

4 Августа 2011
Орловские энергетики ОАО «МРСК Центра» подвели итоги работы городского участка Мценского района электрических сетей, с которым у компании заключен договор аренды, за первые шесть месяцев текущего года.

Энергетики приняли на обслуживание весь комплекс уличного освещения Мценска*, осуществили строительство, ремонт объектов наружного освещения, в рамках которого проводится установка и замена опор, осветительных ламп. В настоящий момент специалистами филиала обслуживается более 2,5 тысяч светильников.

За первое полугодие 2011 года Орелэнерго направлено более 800 тысяч рублей на установку в ТП- 86 силового трансформатора мощностью 400 кВА, что позволило увеличить надежность электроснабжения потребителей многоэтажных домов и частного сектора по улицам Советская, Пионерская, К. Маркса. Энергетиками дополнительно установлено 3 линейных разъединителя 10 кВ, что способствует сокращению времени при ликвидации аварийных отключений. Завершены работы по капитальным ремонтам воздушных линий (ВЛ) 0,4 кВ по улице Мичурина, ВЛ-10 кВ - переход через улицу Орловскую - с установкой железобетонных стоек и заменой алюминиевого провода на самонесущий изолированный провод (СИП), что обеспечило потребителей более качественным снабжением электроэнергией и дало возможность подключения новых абонентов. В настоящее время ведется капитальный ремонт ВЛ-0,4 кВ на улице Ефремовская.

Планируется реконструкция ВЛ-0,4 кВ по улице Мира, а также ВЛ-10 кВ от улицы Стрелецкой до стадиона «Трудовые резервы», что включает в себя замену опор и неизолированного провода на СИП. На реконструкцию данных воздушных линий направлено более миллиона рублей.

Для потребителей Мценска действует Центр обслуживания клиентов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», который своевременно обрабатывает обращения и заявления жителей города по вопросам техприсоединений, качества электроэнергии, замены приборов учета и т.д.

Заместитель начальника Мценского района электрических сетей Александр Косачев отметил: «Городской участок Мценского района электрических сетей в составе филиала провел обучение руководителей структурных подразделений и электромонтеров бригад по эксплуатации воздушных и кабельных линий в ЧОУ «Орловский учебный комбинат», что повысило профессиональный уровень специалистов. Работники, обслуживающие электроустановки обеспечены современной техникой, спецодеждой, в том числе костюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги. Произошли улучшения в организации и оплате труда. Так, введение коллективного договора обеспечило сотрудников полным социальным пакетом, а члены профсоюза получили возможность отдохнуть в санаториях и пансионатах».

Для справки:

*Город Мценск Орловской области насчитывает 51 тысячу жителей, здесь расположены Мценский литейный завод, «Металлургическое предприятие латуни», завод Коммунального машиностроения, «Межгосметиз-Мценск» и ряд других крупных промышленных и перерабатывающих предприятий. В настоящее время городская инфраструктура активно развивается.
Город имеет важное культурное значение. В 15 км от Мценска расположено село Спасское-Лутовиново – родовое поместье писателя Ивана Сергеевича Тургенева, ныне – государственный музей-заповедник федерального значения, который ежегодно посещают более 110 тысяч человек.
Эдуард Рудаков
филиал ОАО