На Среднеуральской ГРЭС установили уличные фонари на солнечных батареях

1 Декабря 2014
В Свердловской области на Среднеуральской ГРЭС установили два уличных фонаря, работающих от солнечной энергии. Подобные светильники планируют ставить на участках, где нет возможности проложить кабель.

Установка уличных фонарей, произведенных компанией Sun Shines, была приурочена к международному дню энергосбережения. Автономная электростанция на солнечных батареях, полностью автоматизирована, работает за счет солнечной энергии и не требует участия человека. Мощная солнечная панель заряжает аккумулятор в светлое время суток даже в пасмурную погоду и зимой. Контроллер обеспечит включение светильника только в темное время суток и не допустит полного разряда аккумулятора.

Чистой энергии Солнца хватает, чтобы в сумерки осветить пешеходную дорожку. Общая площадь освещаемого пространства - около 200 квадратных метров. Новый светильник способен обеспечивать освещенность не менее 25 лк, что удовлетворяет требования СНиПа "Нормы освещенности". Ранее солнечную энергию для освещения улиц ночью начали использовать в Свердловской области на Рефтинской ГРЭС.

Среднеуральская ГРЭС - электростанция федерального значения, находится в городе Среднеуральск с населением в 20 тысяч человек в 16 км севернее Екатеринбурга.