Долги за электроэнергию предприятий ЖКХ Тульской области превысили 350 млн руб.

12 Июля 2011
Тула, 12.07.2011г. Совокупная задолженность за электроэнергию организаций жилищно-коммунального комплекса Тульской области с начала года выросла на 142,9 млн руб. и к 1 июля составила 353,1 млн руб.
Систематически не выполняют обязательств по договору электроснабжения такие предприятия, как ООО «Жилищное и тепловое хозяйство» (г.Узловая), чья задолженность к 1 июля превысила 45 млн руб., ООО «Коммунальные ресурсы КР» – 33,5 млн руб., ООО «Товарковское» Богородицкого района – 27,4 млн руб., ООО «Коммунальные ресурсы ВН» – 21,3 млн руб., ООО «Коммунальные сети» Богородицкого района – 20,1 млн руб., МП «Водопроводно-канализационное хозяйство» (г. Узловая) – 16,1 млн руб., ООО «Жилсервис» Ленинского района – 13,7 млн руб.
Растущие долги за поставленные энергоресурсы со стороны предприятий ЖКХ затрагивают интересы добросовестных потребителей, которые могут испытывать неудобства при введении ограничений электроснабжения в отношении должников. Кроме того, систематические неплатежи ставят под угрозу подготовку к предстоящему отопительному сезону. «И это несмотря на то, что апреле текущего года на заседании губернаторского совета руководителям предприятий ЖКХ было, в частности, поручено обеспечить оплату текущих платежей и погасить до 1 июля текущего года задолженность за потребленную электроэнергию», – подчеркивает первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ОАО «Тулаэнергосбыт» Э.Н. Головин.

Общество образовано 1 апреля 2005 года.
По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.
Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц, 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.
В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.
24.06.2011г. компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».