press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

Контрольно-измерительные приборы и энергетика

19.05.2018

23 мая ТД ЭСКО и FLUKE в Самаре проводят совместный семинар, который поможет правильному использованию и грамотному обновлению измерительного оборудования в сфере энергетики. Мероприятие проходит на бесплатной основе, поучаствовать будет легко всем заинтересованным организациям, их представителям и отдельным специалистам данной сферы.

До того ООО ТД «ЭнергоСпецКомплект», официальный дистрибьютор FLUKE в России, уже проводил серию семинаров, и продолжает хорошую традицию регулярного образования специалистов вместе с давним партнером – Fluke (США).

Тематика нынешнего мероприятия практической направленности – "Диагностическое и испытательное оборудование для энергетических предприятий и электроснабжения нефтегазовых предприятий".

Благодаря современному оборудованию в энергетике и нефтегазовой сфере можно проводить своевременную и точную диагностику разнообразного электрооборудования, энергетических систем. Многие дефекты оборудования и конструкций, систем и узлов на ранних стадиях просто не заметны и не очевидны, соответственно, при обследовании их специалистами, осмотре они не выявляются. При этом не заметные невооруженному глазу нюансы обязательно проявляются, если использовать современное диагностическое оборудование.

С современной техникой можно выявлять актуальное состояние трансформаторов, генераторов, многих типов электроустройств и их защиты. Это актуально для предотвращения серьезных убытков из-за замыкания статора, выхода из строя системы охлаждения и ее элементов, прочих устройств. Дефекты можно выявить безопасным для оборудования способом. Аналогично можно контролировать состояние и параметры системы.

В рамках семинара будут раскрыты технологии работы, а также представлено для изучения такое оборудование Fluke, как тепловизоры, осциллографы, тестеры батарей. Будут широко представлены разные виды контрольно-измерительных приборов индийской компании SCOPE, портативные уф-камеры израильской компании OFIL SYSTEMS.

Семинар раскроет также варианты и параметры, по которым можно выбрать типы оборудования и их виды в сфере энергетики для решения конкретных вопросов.

Приглашаются как руководители предприятий, главные энергетики, так и представители служб изоляции и защиты от перенапряжения, ответственные за разработку релейной защиты, автоматики. Практическое мероприятие будет интересно работникам и руководителям служб, занимающихся ремонтом в сфере энергетики – как самих подстанций, так и соединяющих их и потребителя воздушных линий.

Мероприятие пройдет в Самаре по улице Ново-Садовая, 162В, в конференц-зале гостиницы Renaissanse Samara Hotel («СОЮЗ-3»).

Всем участвовавшим в мероприятии обязательно будет вручаться подписанный организаторами именной сертификат. Начало запланировано на 10.00, регистрация откроется с 9.30.