МРСК Сибири и Правительство Забайкальского края подписали соглашение о сотрудничестве

13 Марта 2017
Исполняющий обязанности генерального директора ПАО "МРСК Сибири" Виталий Иванов и Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.
Документ предусматривает ряд мер, направленных на развитие сетевой инфраструктуры, обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей региона. Кроме того, руководство сетевой компании, при поддержке Правительства Забайкальского края, готово принять на баланс и обслуживать бесхозяйные электрические сети и сети, находящиеся в собственности муниципалитетов. Таким образом, подписанный сегодня документ позволит органам государственной власти и крупнейшей сетевой компании Сибири обеспечить дальнейшую модернизацию энергетической инфраструктуры региона, повысить надежность, качество и эффективность работы энергосистемы на благо всех потребителей Забайкальского края.
- В целях повышения надёжности и качества электроснабжения региона МРСК Сибири готова ежегодно инвестировать в развитие сетевого комплекса Забайкалья. Особое внимание будет уделено работе по принятию на баланс бесхозяйных сетей. Консолидация сетей в руках сетевой компании - серьезный шаг к улучшению качества электроснабжения потребителей в самых отдаленных районах края, - отметил Виталий Иванов, и.о. генерального директора ПАО «МРСК Сибири».
Отметим, что решение о подписании данного документа было принято в феврале этого года во время рабочей встречи Виталия Иванова и Натальи Ждановой в Чите. Тогда сторонами были высказаны ряд предложений, направленных на дальнейшее развитие энергетического комплекса, а значит экономики Забайкальского края - самого восточного региона Сибири.
Василина Корнилова
ПАО "МРСК Сибири"