Восточный филиал ОАО «Квадра» возобновляет горячее водоснабжение в Тамбове раньше намеченных сроков

9 Сентября 2010
В Тамбове на участке реконструируемой тепломагистрали №1 по улице Карла Маркса в границах улиц от Пролетарской до Куйбышева Восточный филиал компании «Квадра» завершил все монтажные работы, необходимые для возобновления подачи горячей воды. Работы закончились раньше утвержденных графиком сроков на 5 дней. Начиная с 10 сентября, сотрудники филиала приступят к заполнению магистрали теплоносителем. Горячее водоснабжение в домах тамбовчан, получающих тепловую энергию от данного участка ТМ-1 (Пролетарская-Пирогова-Чичканова-Рабочая-Пензенская-Куйбышева), появится уже в ближайшее время.
На участках тепломагистрали от улицы Куйбышева до улицы Максима Горького основные работы, влияющие на подачу горячей воды, будут завершены в намеченный срок к 15 сентября. В настоящий момент подрядные организации завершают монтаж трубопроводов, ведут строительство тепловых камер, расположенных по трассе, а также подготавливают проезжую часть для восстановления асфальтового покрытия. Работы, предшествующие асфальтированию проезжей части, будут выполнены до начала октября.
Для того чтобы не производить вскрытие дорожного полотна на площади Ленина, прокладка теплосети осуществляется при помощи лебедки. Под площадью теплотрасса уложена в полупроходной канал, что позволяет монтировать новые трубопроводы, так называемым, методом протаскивания.
Перекладку тепловой магистрали в Тамбове общей протяженностью 2,5 км Восточный филиал ОАО «Квадра» проводит согласно подписанному трехстороннему Соглашению между генерирующей компанией, администрациями Тамбовской области и города Тамбова. Понимая всю социальную значимость проекта, руководство компании «Квадра» поддержало инициативу региональных органов власти и взяло на себя дополнительные обязательства по проведению полной реконструкции теплотрассы. Инвестиции в реконструкцию составят порядка 300 млн рублей. Напомним, изначально в 2010 году планировалось реконструировать участок протяженностью 1 км.
Со всеми вопросами, связанными с подачей горячей воды в зоне ответственности компании «Квадра», жители областного центра могут обращаться в диспетчерскую «Тамбовских тепловых сетей» по телефону (4752) 53-38-57, а также в свои управляющие компании и центральную городскую диспетчерскую службу по телефону (4752) 72-03-39.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005г. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4».
Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 50% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
Основные производственные активы ОАО «Квадра»: 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3407,8 МВт, тепловой – 16963,3 Гкал/ч; 389 котельных; тепловые сети общей протяженностью 4872,2 км.

«Восточная региональная генерация» - филиал ОАО «Квадра», в его составе – Липецкая ТЭЦ-2, Тамбовская ТЭЦ, Елецкая ТЭЦ, Данковская ТЭЦ, Котовская ТЭЦ, Тепловые сети Липецка, Тамбовские тепловые сети, Коммунтеплоэнерго Липецкой области, Елецкие тепловые сети
Елена Буренина
Восточный филиал ОАО "Квадра"