press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

«Инженерный центр ЕЭС» принял участие в штабе по проекту на Улан-Удэнской ТЭЦ-1

03.09.2010

В г. Улан-Удэ при участии заказчика – ОАО «ТГК-14» и генерального подрядчика – ОАО «Инженерный центр ЕЭС» состоялся очередной оперативный штаб по техническому перевооружению Улан-Удэнской ТЭЦ-1 с заменой турбоагрегата Тп-100/110-8,8. Обсуждался ход выполнения работ и ближайшие этапы проекта.
На заседании было отмечено, что работы по проектированию и монтажу энергооборудования ведутся в соответствии с ранее утвержденным графиком. Под руководством специалистов «Инженерного центра ЕЭС» проведена предварительная центровка продольной части турбины, осуществлен перевод на постоянные прокладки цилиндров высокого и низкого давления. Процесс регулировки всех 80-ти прокладок, установленных по периметру турбины, должен завершиться в первой декаде сентября текущего года.
После этого запланирована установка статора турбогенератора на фундамент и последующая заводка ротора. Затем начнется окончательная сборка турбины и проверка работы ее основных узлов. Впереди монтаж более, чем 200 тонн металлоконструкций и 250 тонн трубопроводов и арматуры различных параметров.
Завершено сооружение фундамента для насосного оборудования турбоагрегата, в настоящее время идет его монтаж. Для подключения всего электрооборудования предстоит проложить 90 км кабельной продукции. Идет процесс монтажа на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 110 кВ, установлены элегазовые выключатели, разъединители и др. В ближайшее время ожидается поставка трансформатора 125000 кВА, фундамент для него уже готов. Завершаются работы по оснащению автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУ ТП) общестанционного оборудования, впереди монтаж АСУ ТП турбоустановки и пуско-наладочные работы.
Напомним, «Инженерный центр ЕЭС» выбран в качестве генерального подрядчика по техническому перевооружению Улан-Удэнской ТЭЦ-1 с заменой турбоагрегата Тп-100/110-8,8. Контракт предусматривает выполнение работ по проектированию, поставке и монтажу оборудования турбоустановки №7, пуско-наладочные работы.
В результате проводимых на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 работ ее мощность увеличится до 147,9 МВт, повысится надежность энергоснабжения потребителей, будут значительно улучшены технико-экономические показатели ТЭЦ.

Кетов Илья
ОАО "Инженерный центр ЕЭС" www.powereng.ru