25 детских домов и школ-интернатов получат комплекты энергосберегающих ламп от Чувашской энергосбытовой компании

25 Августа 2010
ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»), гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Чувашской Республики, начала акцию вручения комплектов энергосберегающих ламп 25 детским домам, коррекционным школам-интернатам, домам ребенка и реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями Чувашии.

Мероприятия, проводимые ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» в рамках акции помогут
детским учреждениям решить задачи энергосбережения и повысить энергетическую эффективность, что является в настоящее время приоритетной государственной задачей.

- Акция направлена в первую очередь для учреждений, которые занимаются воспитанием детей сирот и детей с ограниченными возможностями, - говорит Михаил Ширунов, генеральный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». – Так как наша компания работает на территории всей Чувашии, мы решили не ограничиваться одним-двумя социальными учреждениями столицы, а охватить все детские специализированные центры республики. Наша задача – помочь детским центрам снизить коммунальные расходы за счет такого эффективного способа, как установка энергосберегающих ламп.

Каждое учреждение получит в подарок комплект новых энергосберегающих ламп на основании фактической потребности. В течение августа-сентября 2010 года энергетики проедут по всем городам и районам республики, сами лично обследуют и произведут замену ламп в каждом детском заведении. Как известно, энергосберегающие лампы потребляют в 4-5 раз меньше электроэнергии, что позволит существенно экономить на оплате ее использования.

Директор РГУ «Кугесьский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Олег Александров поблагодарил энергосбытовую компанию за акцию и отметил, что «ожидаемый экономический эффект должен стать стимулом к полному переходу от ламп накаливания к энергосберегающим». В сентябре в Кугеськом детдоме энергетики заменят порядка 100 ламп.

Елена Шафейкина, директор РГУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» также отметила значимость и своевременность предложенной ЧЭСК акции перехода на энергосберегающие технологии и выразила уверенность, что новшество позволит «сэкономить бюджетные средства, которые можно будет направить на другие цели для создания комфортного реабилитационного пространства детям с ограниченными возможностями». В ближайшие дни в двух зданиях реабилитационного центра будет установлено 144 энергосберегающие лампы.

Список специализированных учреждений, где специалисты ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» установят энергосберегающие лампы:

1. РГОУ «Алатырская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат»;
2. РГОУ «Ибресинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат»;
3. РГОУ «Калининская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат»;
4. РГОУ «Кугесьская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат»;
5. РГОУ «Саланчикская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат»;
6. РГОУ «Цивильская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 1»;
7. РГОУ «Цивильская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 2»;
8. РГОУ «Канашская средняя общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей им. В.И.Чапаева»;
9. РГОУ «Порецкий детский дом им.И.Н.Ульянова»;
10. РГОУ «Чебоксарский детский дом»;
11. РГОУ «Шумерлинский детский дом «Елочка»;
12. РГОУ «Ядринский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья»;
13. РГОУ «Шумерлинская основная общеобразовательная санаторная школа-интернат»;
14. РГСУВУЗТ «Убеевская общеобразовательная школа»;
15. РГС(К)ОУ «Начальная школа-детский сад для детей с нарушениями речи № 1», г.Чебоксары;
16. РГСКОУ «Начальная школа-детский сад для детей с нарушениями речи № 2», г.Чебоксары;
17. РГС(К)ОУ «Начальная школа-детский сад для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата «Надежда», г.Чебоксары;
18. РГОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 1», г.Чебоксары;
19. РГОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 2», г.Чебоксары;
20. РГОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 3», г.Новочебоксарск;
21. РГОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа для глухих, слабослышащих и позднооглохших», г.Чебоксары;
22. ГУЗ «Специализированный дом ребенка "Малютка», г.Чебоксары;
23. ГУЗ «Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики», г.Алатырь;
24. РГУ «Кугесьский детский дом-интернат для умственно отсталых детей»;
25. РГУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», г.Чебоксары
пресс-служба ОАО "Чувашская энергосбытовая компания"
ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»)
8-8352-39-92-86,