press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

На Курганской ТЭЦ-2 ведется установка трансформаторов

25.08.2010

На Курганской ТЭЦ-2 ведется установка на фундаменты силовых трансформаторов, предназначенных для выдачи электрической энергии с генераторов газовых и паровых турбин.

На станции устанавливается трансформаторное оборудование производства компании ABB. От существующих аналогов оно отличается повышенной надежностью, меньшей массой и низкими электрическими потерями. В проектное положение установлены трансформаторы газовых и паровых турбин суммарной мощностью 280 МВА и трансформаторы собственных нужд. В ближайшее время будет выполнена установка резервного трансформатора мощностью 16 МВА. Работы по установке оборудования ведутся под контролем шеф-инженеров ABB.

В настоящее время в главном корпусе станции установлены на фундамент газовые и паровые турбины с редукторами и генераторами, ведутся работы по их монтажу. В котельном отделении станции завершен монтаж полумодулей котла-утилизатора №1 ведется подготовка к монтажу полумодулей котла-утилизатора №2. Завершен монтаж водогрейных котлов, проведены их гидравлические испытания. Сооружаются береговая насосная станция, пункт подготовки газа, эстакада трубопроводов и площадочная эстакада газопровода. Ведутся строительные работы на открытом распределительном устройстве 110 кВ. Осуществляется строительство схемы выдачи тепловой мощности станции с прокладкой магистральных трубопроводов общей протяженностью 7,4 километра и присоединением их к существующей теплотрассе.

Курганская ТЭЦ-2 будет состоять из двух энергоблоков мощностью 111 МВт каждый. В состав каждого энергоблока входят газовая турбина PG 6111FA 76 МВт производства компании General Electric, паровая теплофикационная турбина SST-400 35 МВт производства компании Siemens и паровой котел-утилизатор. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 222 МВт, тепловая мощность - 250 Гкал/час. Строительство Курганской ТЭЦ-2 позволит значительно повысить надежность энергоснабжения Курганской области и создать условия для социально-экономического развития города и области.

Группа компаний «Интертехэлектро – Новая генерация» обеспечивает формирование, развитие и комплексную реализацию инвестиционных проектов в энергетике. В группу входят: ООО «Интертехэлектро - Новая генерация», ЗАО «Интертехэлектро», ООО «Инженерно-проектный центр Новой генерации», ООО «Сервис Новой генерации.
«Интертехэлектро — Новая генерация» реализует проекты по строительству Ноябрьской парогазовой электростанции в г. Ноябрьск (ЯНАО) установленной мощностью 122,6 МВт/95 Гкал/ч, Курганской ТЭЦ-2 222 МВт/250 Гкал/ч, ПГУ-110 МВт на Вологодской ТЭЦ (для ОАО «ТГК-2»), ПГУ-220 МВт на Челябинской ТЭЦ-3 (для ОАО «Фортум»), Приобской ГТЭС мощностью 315 МВт (для ОАО «НК «Роснефть»), реконструкции и техническому перевооружению подстанции 220 кВ «Районная» в г. Владимир (для ОАО «ФСК ЕЭС»). Разрабатываются другие проекты по строительству парогазовых и газотурбинных электростанций.

Антон Васильев
Интертехэлектро – Новая генерация