Энергетики ОАО «МРСК Центра» приступили к комплексному капитальному ремонту подстанции «Инжавинская» в Тамбовской области

12 Июля 2010
Комплексный капитальный ремонт подстанции 110/35/10 кВ «Инжавинская» планируется осуществить в два этапа. Общая сумма затрат на выполнение запланированных работ составит 4 млн рублей. Все работы планируется завершить в 2011 году.

Во время первого этапа в 2010 году на подстанции будет произведен ремонт маслоприемных устройств, кабельных каналов, железобетонных и металлических конструкций, освещения. Энергетики приведут в порядок ограждение подстанции (ПС) и осуществят ремонт оперативного пункта управления.

В настоящее время на энергообъекте уже завершены работы по приведению в порядок изоляции 6-10 кВ, выполнен ремонт одного масляного выключателя 110 кВ, ремонт секций шин 10 кВ, смонтирован ограничитель перенапряжения 10 кВ, что позволит обеспечить надежную защиту ячеек комплектных распределительных устройств наружных установок от грозовых перенапряжений.

В планах энергетиков - замена разрядников 110 кВ на более совершенные ограничители перенапряжения, а также трансформаторов напряжения. Кроме этого, будет осуществлен ремонт приемных порталов, замена опорно-стержневой изоляции и двигателей обдува силовых трансформаторов, приводов разъединителей 110 и 35 кВ, трансформаторов тока.

Комплексный ремонт подстанции позволит снизить вероятность выхода из строя энергооборудования, обеспечив тем самым бесперебойное электроснабжение потребителей.

Для справки:
ПС 110/35/10 кВ «Инжавинская» введена в эксплуатацию в 1974 году. Мощность подстанции составляет 32 МВА. ПС «Инжавинская» является узловой и обеспечивает электроэнергией рабочий поселок Инжавино и Инжавинский район.
Пресс-служба филиала ОАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго"
Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго"