Белгородский филиал ТГК-4 и Белгородская теплосетевая компания завершают отопительный период.

20 Апреля 2010
Белгород. 19.04.10.
Отопительный период в Белгородской области практически завершен. Белгородский филиал ОАО «ТГК-4» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» прошли его без аварий и серьезных технологических нарушений. В соответствии с распоряжениями глав муниципальных образований региона энергетики начали перевод теплоисточников и тепловых сетей на летний режим работы, то есть отключение отопления с сохранением горячего водоснабжения. В зависимости от фактически сложившихся местных погодных условий автономные котельные ОАО «Белгородская теплосетевая компания», расположенные в Алексеевском, Яковлевском, Прохоровском и Корочанском районах, прекратили подачу тепла 15 апреля. Днем позже были отключены губкинские потребители. Для жителей Белгорода отопительный период завершился 19 апреля. Объекты соцкультбыта областного центра продолжают отапливаться. В Чернянском районе отопление отключили также 19 апреля, в Белгородском и Волоконовском районах - 20 апреля.
С окончанием отопительного периода Белгородский филиал ТГК-4 и Белгородская теплосетевая компания сразу начали готовиться к следующей зиме. На теплоисточниках и теплосетях приступили к запланированным ремонтным работам. В начале и по окончании ремонтной кампании тепловые сети будут подвергнуты гидравлическим испытаниям. В связи с ремонтами предстоит временное отключение горячей воды у потребителей. Жители Харьковской горы Белгорода первыми останутся без горячего водоснабжения, т. к. 15 мая остановится для ремонта котельная «Западная» с присоединенной к ней теплосетью.

«Белгородская региональная генерация» - филиал ОАО «ТГК-4», в его составе – Белгородская ГТ-ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики».
ОАО «Территориальная генерирующая компания №4» зарегистрировано 20 апреля 2005г. Уставный капитал ОАО «ТГК-4» - 19,8 млрд руб., 50% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
В 10 филиалах ОАО «ТГК-4» - 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3357,8 МВт, тепловой – 16939,9 Гкал/ч; 412 котельных; протяженность тепловых сетей – 4934,9 км.
ОАО «Белгородская теплосетевая компания» зарегистрировано 06.12.2007 года. Уставный капитал ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - 3,084 млрд рублей, 100% которого принадлежит ОАО «ТГК-4». В составе компании – 161 котельная установленной мощностью 593,1 Гкал/час, протяженность тепловых сетей – 1136 км.
пресс-служба Белгородского филиала ОАО "ТГК-4"
филиал ОАО "ТГК-4" "Белгородская региональная генерация"