В 2009 году на строительство насосных станций Белгородская теплосетевая компания затратит более 25 млн. рублей.

13 Октября 2009
Белгород. 12.10.09.
Согласно инвестиционной программе ОАО «Белгородская теплосетевая компания» ведет реконструкцию перекачивающих насосных станций* ПНС-1и ПНС-19, расположенных в областном центре.
На ПНС-1 работы были начаты в 2008 году. Тогда, с учетом расширения, было реконструировано существующее здание насосной станции. В настоящее время на ПНС-1 идет монтаж сетевого насоса СЭ 1250-140-11 с обвязкой подающим и напорным трубопроводом. Завершаются отделочные работы и благоустройство.
Несмотря на проводимую модернизацию, насосная станция продолжает работать в штатном режиме. В предстоящий отопительный период будет задействовано ее старое и новое оборудование. В 2010 году здесь установят еще 2 новых насоса и демонтируют старые.
В текущем году в рамках реконструкции ПНС-19 возведено новое здание, в котором размещены 2 насоса АЦМЛ 125S/315-22.0/4. Осуществлено переустройство подводящих и распределительных тепловых сетей. Завершен монтаж оборудования диспетчеризации. ПНС-19 будет введена в эксплуатацию в 2009 году.
На реконструкцию этих ПНС в нынешнем году Белгородская теплосетевая компания затратит 25,1 млн. рублей. Строительство насосных станций позволит увеличить число подключенных потребителей и улучшить гидравлический режим теплоснабжения.

*Перекачивающая насосная станция (ПНС) - это электромеханическое устройство для подачи необходимого количества теплоносителя (подогретой воды) под требуемым напором в тепловую сеть и далее – потребителю.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» зарегистрировано 06.12.2007 года. Уставный капитал ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - 3,084 млрд рублей, 100% которого принадлежит ОАО «ТГК-4». В составе компании – 160 котельных установленной мощностью 594 Гкал/час, протяженность тепловых сетей – 1134,2 км.
пресс-служба ОАО «Белгородская теплосетевая компания».
ОАО «Белгородская теплосетевая компания».