Завод «Инвертор» выиграл тендер на поставку оборудования для АЭС

2 Июля 2009
Тендер проходил в несколько этапов в течение трех месяцев. Тендерный комитет рассмотрел предложения ведущих поставщиков отрасли и провел ряд встреч, на которых участники защитили свои коммерческие проекты. В результате, выдержав серьезные условия соперничества и требования заказчика, победителем стал завод «Инвертор».
«Условия тендера были настолько жесткими, что почти исключали заявки от отечественных производителей, – комментирует ситуацию коммерческий директор компании Woltag Вадим Захаров. – Однако мы смогли предложить такие условия поставки и послепродажного сервиса, каких не было у конкурентов, и при этом не выйти за рамки запланированной для себя рентабельности. Определенную роль сыграла положительная репутация, которой обладает «Инвертор» в сфере мирного атома еще со времен плановой экономики».
Завод постоянно участвует в тендерах, проводимых концерном «Энергоатом», на реализацию оборудования для атомной энергетики и ранее в 2009 г. уже отстоял за собой право на поставки СБП для 4-го энергоблока Калининской АЭС, а также для 3-го энергоблока Белоярской АЭС. В 4 квартале 2009 г. на станции будет реализовано 20 и 4 комплекта СБП, соответственно.

Справка:
Завод «Инвертор» - отечественный разработчик и производитель электротехнического оборудования, предназначенного для использования в системах безопасности атомной отрасли и других сферах промышленности. Более 25 лет «Инвертор» является регулярным поставщиком оборудования для отечественных АЭС, в настоящее время техника завода установлена практически на всех российских атомных электростанциях.
Woltag – производитель электротехнического оборудования, управляющий тремя ведущими отраслевыми предприятиями: ОАО «Завод «Инвертор» (г. Оренбург), ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» (Красноярский край, г. Дивногорск), ОАО «Электротехническая компания «Биробиджанский завод силовых трансформаторов» (г. Биробиджан) и предлагающий рынку компоненты и комплексные электротехнические решения в типовом и индивидуальном исполнении в сегменте низкого и среднего классов напряжения.
Мария Малинина
Woltag