Компания «ЭМА» осуществит интеграцию системы ENMAC ЦУС филиала ОАО «МРСК Сибири» - Красноярскэнерго с ПТК «Заявки».

14 Января 2009
Решением конкурсной комиссии компания «ЭМА» объявлена победителем открытого конкурса на реализацию данной задачи. Интеграция систем является одной из главных составляющих проекта по развитию Программно-Аппаратного Комплекса (ПАК) Центра Управления Сетями (ЦУС). Это означает, что выполнение функций по управлению производством работ в ENMAC будет скоординировано с функциями по формированию, согласованию, изменению и закрытию заявок на ремонт оборудования.

Краткая суть проекта:

При проведении плановых работ по ремонтам оборудования в ENMAC будет передаваться график проведения работ, состав оборудования, на котором производятся работы, и другая информация, на основании которой в ENMAC будут формироваться наряды на выполнение работ, составляться последовательности переключений, планироваться работы и т.д.
При наступлении времени проведения работ управление бригадами будет осуществляться из ENMAC. По окончании работ в ПТК «Заявки» будет передаваться информация, необходимая для закрытия заявки.

При возникновении аварии в ENMAC будет оперативно формироваться наряд на выполнение аварийно-восстановительных работ, информация по этим работам будет передаваться в ПТК «Заявки». На ее основе автоматически сформируется аварийная заявка и пройдет все необходимые процедуры согласования. После согласования заявки управление аварийно-восстановительными работами будет осуществляться из системы ENMAC. По окончании работ в ПТК «Заявки» будет передаваться информация, необходимая для закрытия заявки.

Программное обеспечение ENMAC (производство General Electric) было выбрано в качестве основного программного обеспечения для ЦУС всех филиалов МРСК Сибири. В объеме функций SCADA (сбор и обработка данных) и NMS (управление распределительными сетями) продукт ENMAC сегодня внедрен практически во всех филиалах: «Красноярскэнерго», «Омскэнерго», «Томскэнерго», «Кузбассэнерго», «Бурятэнерго», «Хакасэнерго», «Алтайэнерго», «Читаэнерго». Поставщиком информации от устройств низового уровня в ENMAC являются ЦППС Российских производителей. В Красноярске в качестве ЦППС используется РСДУ2 производства ООО «ЭМА». Задача интеграции ПТК ENMAC с ПТК «Заявки» является следующим этапом в развитии возможностей использования ПТК ENMAC ЦУС для нужд заказчика.

Для справки:

ENMAC (Electricity Network Management And Control) - многокомпонентная интегрированная система управления распределением электроэнергии (SCADA/DMS). Данный продукт компании General Electric обеспечивает возможность оперативного контроля и управления состоянием сети, планирование и анализ режима сети, планирование и управление производством работ в сети, управление взаимодействием с потребителями и т.д.
Коммерческий отдел ООО "ЭМА"
ООО "ЭМА"
(383) 229-11-13,