Повышена надежность электроснабжения потребителей Даниловского и Жирновского районов Волгоградской области.

3 Декабря 2008
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – заменил 4 000 изоляторов на линии электропередачи 220 кВ Красноярская – Астаховская (Волгоградская область). Работы проводились в рамках целевой программы 2008 года по замене фарфоровой изоляции, выработавшей свой ресурс. В результате выполненных работ существенно повышена надежность электроснабжения потребителей Даниловского и Жирновского районов Волгоградской области. Стоимость работ составила 7 млн рублей.
Изоляторы предназначены для изоляции и крепления проводов и грозозащитных тросов на воздушных линиях электропередачи. В рамках целевой программы 2008 года МЭС Центра заменят более 25 000 изоляторов на 40 линиях электропередачи Центрального региона России. Общая сумма инвестиций Федеральной сетевой компании в реализацию программы составит 46,5 млн рублей.
Линия электропередачи 220 кВ Красноярская – Астаховская протяженностью 102 км введена в работу в 1978 году. Среди крупных промышленных потребителей энергообъекта – Жирновское нефтегазодобывающее управление ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть», ОАО «Красноярский мясокомбинат», сельскохозяйственные предприятия ООО «Агро-Даниловка», ООО «Випойл-Агро» и другие.
Елена Денисова
МЭС Центра - филиал ОАО "ФСК ЕЭС"
8(495)9628509