Группа компаний «ЭнТерра» начала монтажные работы на Бованенковском НГКМ

24 Ноября 2008
Специалисты Группы компаний «ЭнТерра» начали электромонтажные работы по повысительной подстанции 6\15 кВ на Бованенковском НГКМ. ООО «Газнадзор» подписал исполнительную документацию о готовности и соответствии требованиям проектной документации ростверка под ОПУ, ЗРУ 6 кВ.

На одну из мобильных подстанций 35\1 кВ начался завоз оборудования и металлоконструкций с приобъектного склада, который расположен в 17 км . от строительной площадки.

Напомним, что возведение электросетевых объектов для электроснабжения Бованенковского НГКМ разделено на два этапа. 1 этап - строительство повысительной 6\15 кВ и двух понизительных 35\1 кВ подстанций. 2 этап – строительство четырех понизительных 35\1 кВ подстанций. По графику первый этап планируется завершить в феврале 2009 года.

Стоит отметить, что для реализации данного комплексного проекта была разработана четкая система взаимодействия и координации всех предприятий группы компаний «ЭнТерра». Конструкторами производственной фирмы «КТП-Урал» спроектированы и изготовлены нетиповые конструкции с высоким уровнем заводской готовности. Была разработана сложная логистическая схема по доставке оборудования: железной дорогой в порт Архангельска, морское «путешествие» груза до Ямала, автомобильная транспортировка непосредственно на месторождение. Сейчас специалисты ГК «ЭнТерра» осуществляют монтажные работы в сложных климатических реалиях Крайнего Севера, условиях полной автономии и отсутствия инфраструктуры.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В 2009 году по договору подряда с ООО «Бургаз» Группа компаний «ЭнТерра» сдаст в эксплуатацию 7 подстанций, которые обеспечат бесперебойное электроснабжение буровых установок на Бованенковском месторождении газа и нефти.
Оксана Беспалова
ЗАО УК "ЭнТерра"