Выработка электроэнергии теплоэлектростанциями филиала Марий Эл и Чувашии ТГК-5 в первом полугодии 2014 года выросла на 0,7%

16 Июля 2014
За шесть месяцев 2014 года теплоэлектростанциями филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (Йошкар-Олинская ТЭЦ-2, Чебоксарская ТЭЦ-2 и Новочебоксарская ТЭЦ-3) выработано 1808,6 млн кВт*ч электроэнергии, что на 0,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Отпуск тепловой энергии с коллекторов ТЭЦ составил 2535,2 тыс. Гкал, что на 5,5% ниже уровня первого полугодия прошлого года.
Рост выработки электроэнергии соответствует несению станциями ТГК-5 нагрузки, заданной системным оператором – Филиалами ОАО «СО ЕЭС» Чувашское и Марийское РДУ.
Уменьшение отпуска тепловой энергии обусловлено погодным фактором - более высокой температурой наружного воздуха по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Так, средняя температура по Чебоксарам и Новочебоксарску в первом полугодии 2014 года составила примерно +2,8°С, тогда как в 2013 году ее значение было в районе +2,1°С. По Йошкар-Оле средняя температура наружного воздуха в первом полугодии 2014 года составила около +2,8°С против +1,7°С в 2013 году.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5"