Орловский филиал ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» подвел итоги работы за полугодие

22 Июля 2008
Орловский филиал ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» уже полгода работает на оптовом рынке электрической энергии (мощности) и покупает электроэнергию для своих потребителей непосредственно у генерирующих компаний.

За шесть месяцев текущего года Филиал закупил для своих потребителей 327,2 млн. кВтч электрической энергии, что на 7,2 млн. кВтч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В первом полугодии 2008 г. компания обеспечила полную потребность своих клиентов, и поставила для нужд области электроэнергии на сумму более 724,5 млн. рублей, для нужд города Орла — на 499,1 млн. рублей. Для сравнения: за шесть месяцев 2007 года для нужд области было поставлено электроэнергии на сумму 605,8 млн. рублей, для нужд областного центра — на 418,6 млн. рублей.

Уровень реализации электроэнергии Орловского филиала ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» за шесть месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 2,1 % и составил 96,5 %.

В июне для потребителей было закуплено 44,3 млн. кВтч электрической энергии, в том числе 8,0 млн. кВтч — по свободным ценам, сложившимся на оптовом энергорынке в результате конкурентных торгов.

Стоит отметить, что сумма задолженности потребителей электроэнергии перед Орловским филиалом за первое полугодие 2008 года возросла на 25, 6 млн. рублей и на 01.07.2008г составила 136,5 млн. рублей.

Напомним, что поставка электроэнергии населению производится только по регулируемым ценам — тарифам.
Сергей ХОМЕНКО,
пресс-секретарь Орловского филиала ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС".
(4862) 54-29-01.,
pr@interrao-orel.ru