Система менеджмента качества ОАО «Белгородская сбытовая компания» соответствует требованиям ISO 9001

29 Апреля 2008
25 апреля завершился трехдневный сертификационный аудит системы менеджмента качества ОАО «Белгородская сбытовая компания».
В ходе аудита проанализированы документы системы менеджмента качества, действующей в организации, применительно к закупке, реализации и продажи электрической энергии на оптовом и розничных рынках электрической энергии и мощности потребителям (в том числе гражданам), в отношении полноты и точности отражения в них требований ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Проверены функционирование процессов на всех уровнях управления организацией, начиная с высшего руководства и заканчивая структурными подразделениями. Особое внимание эксперты уделили вопросам реализации принципов менеджмента качества, основным процессам протекающим в Обществе, результатам внутренних аудитов СМК.
Сертификацию проводили эксперты органа по сертификации ООО «Тест-С.Петербург», а также проходившие стажировку кандидаты в эксперты по сертификации сотрудники КорСсис. Аудиторы отметили высокую квалификацию персонала и понимание им назначения системы менеджмента качества, а также своей роли в ее развитии и повышении результативности.
Итогом проведенного аудита стало заключение экспертной комиссии о том, что в компании разработана система менеджмента качества, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000). Выявленные несоответствия квалифицированы комиссией как малозначительные.
Таким образом, после проведения корректирующих действий Белгородской сбытовой компании будет выдан сертификат соответствия сроком на три года.
Гончарова Елена
ОАО "Белгородская сбытовая компания"
(4722) 30-40-69,
goncharova_elena@bel.ru, goncharova_es@belgorodenergo.ru