ОАО «МРСК Центра» – Единая операционная компания

1 Апреля 2008
31 марта 2008 года Межрайонная Инспекция ФНС №46 по г. Москве внесла изменения в Единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности распределительных сетевых компаний в результате присоединения к МРСК. В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» в ЕГРЮЛ внесена запись о реорганизации Открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» в форме присоединения.
К ОАО «МРСК Центра» присоединены «Белгородэнерго», «Брянскэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго», «Костромаэнерго», «Липецкэнерго», «Тверьэнерго», «Смоленскэнерго», «Орелэнерго», «Тамбовэнерго», «Ярэнерго».
Напомним, присоединение к ОАО «МРСК Центра» вышеназванных компаний и их переход на единую акцию завершает формирование целевой структуры ОАО «МРСК Центра».
20 марта 2008 г. Федеральная служба по финансовым рынкам России на заседании зарегистрировала дополнительные выпуски и проспект обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "МРСК Центра". Регистрация акций МРСК на биржах РТС и ММВБ в секторе внесписочных бумаг должна произойти мае-июне 2008 г.
С 31 марта 2008 года все управляющие директора сетевых компаний переведены в ОАО «МРСК Центра» в качестве заместителей генерального директора- директоров филиалов МРСК:
• Заместитель Генерального директора – директор филиала ОАО МРСК Центра» – «Белгородэнерго» – Филатов Виктор Иванович.
• Заместитель Генерального директора – директор филиала ОАО МРСК Центра» – «Брянскэнерго» – Буренок Николай Васильевич.
• Заместитель Генерального директора – директор филиала ОАО МРСК Центра» – «Воронежэнерго» – Пятигор Виктор Иванович.
• Заместитель Генерального директора – директор филиала ОАО МРСК Центра» – «Костромаэнерго» – Глебов Александр Сергеевич.
• Заместитель Генерального директора – директор филиала ОАО МРСК Центра» – «Курскэнерго» – Пилюгин Александр Викторович.
• Заместитель Генерального директора – директор филиала ОАО МРСК Центра» – «Липецкэнего» – Конаныхин Александр Николаевич.
• Заместитель Генерального директора – директор филиала ОАО МРСК Центра» – «Орелэнерго» – Зорин Сергей Викторович.
• Заместитель Генерального директора – директор филиала ОАО МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» – Архипов Сергей Александрович.
• Заместитель Генерального директора – директор филиала ОАО МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» – Холопцов Владимир Федорович.
• Заместитель Генерального директора – директор филиала ОАО МРСК Центра» – «Тверьэнерго» – Елкин Сергей Васильевич.
• Заместитель Генерального директора – директор филиала ОАО МРСК Центра» – «Ярэнерго» – Солоников Игорь Витальевич.
Отдел по связям с органами власти и общественностью
филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго»