«МРСК Центра» принимает на баланс безхозные энергообъекты в Орловской области

11 Февраля 2008
В ОАО «Орелэнерго» (входит в конфигурацию ОАО «МРСК Центра») составлен перечень безхозных объектов, которые могут быть приняты на баланс в 2008 году. Это 39 трансформаторных пунктов 10/0,4 кВ и 36,5 км линий электропередачи. На их восстановление будет направлено 38,3 млн. рублей. Еще полтора миллиона рублей запланированы на проектно-изыскательные работы по реконструкции крупных энергообъектов.
В этом году планируется закончить работу по приёмке электроустановок Глазуновского сельскохозяйственного техникума, по улице Некрасова г. Болхова, Шаховской колонии, поселка Психбольница Орловского района.
В прошедшем году компания приняла на свой баланс 5,5 км линий и 8 трансформаторных пунктов 10/0,4 кВ. На их ремонт израсходовано почти 10 млн. рублей. Самые крупные энергообъекты приняты у завода ЖБИ в пос. Набережный Ливенского района, ДФС-2 в поселке Знаменка и ВНИИ «Плодовоягодное» Орловского района.
В компании разработана специальная программа приема бесхозных и ведомственных электросетей, которые зачастую некому обслуживать.
– Для сетевой организации – это дополнительные проблемы, – говорит главный инженер ОАО «Орелэнерго» Александр Летягин. – Существующий тариф не в полной мере учитывает затраты на содержание и восстановление безхозных линий и трансформаторных пунктов. Но, как правило, они снабжают электроэнергией социально-значимые объекты, и мы стараемся взять их на свой баланс.
Пресс-служба ОАО "Орелэнерго"
ОАО "Орелэнерго"