На совещании в «Орелэнерго» подведены итоги минувшего года

8 Февраля 2008
В ОАО «Орелэнерго» (входит в конфигурацию ОАО «МРСК Центра») состоялось совещание, на котором подведены итоги 2007 г. и рассмотрены планы на 2008 год. В совещании энергетиков приняли участие также первый заместитель Губернатора и Председатель Коллегии Орловской области Юрий Викторович Коростелкин и глава Заводского района г. Орла Михаил Семенович Поздняков.
По словам заместителя генерального директора ОАО «МРСК Центра» – управляющего директора ОАО «Орелэнерго» Сергея Зорина, электропотребление на Орловщине в 2007-м выросло по сравнению с 2006 годом на 7,8% и составило 2,48 млрд. кВтч. Причем, орловская энергосистема не только полностью обеспечивает потребности области в электроэнергии, но имеет 200 МВт запаса мощности с учётом подключения категорийных потребителей.
В 2007 году была введена в действие и успешно зарекомендовала себя система комплексных ремонтов, взято направление на применение нового оборудования, такого, например, как автоматические выключатели OEZ, высоковольтные вводы с полимерной изоляцией, предохранители-разъединители выхлопного типа (ПРВТ-10). В целом на работы по комплексному и текущему ремонту было израсходовано 51,7 миллиона, при плане 45,6 млн. руб.
Масштабные проекты реализованы и по инвестиционной программе, направленной на техническое переоснащение и реконструкцию существующего электросетевого оборудования, новое строительство объектов, модернизацию АИИС КУЭ, построение АСДУ, развитие систем телекоммуникаций. Капитальные вложения компании в 2007 году выросли по сравнению с 2006-м на 298,5% и составили 270,8 млн. руб. или 131,3 % к плану.
Впервые за многие годы разработаны и утверждены многолетние программы на долгосрочную перспективу развития энергосистемы и активации инновационной деятельности.
Развивая производственную деятельность, в компании не забывают и о социальных гарантиях для персонала. В прошедшем году было продолжено активное сотрудничество с Орловским государственным аграрным университетом, где по направлению ОАО «Орелэнерго» обучаются 20 сотрудников компании. Еще 79 энергетиков учатся в профильных учебных заведениях других городов. Больше тысячи работников общества в 2007 году повысили профессиональный уровень на курсах повышения квалификации.
Касаясь планов развития на 2008 год, С.В. Зорин отметил, что на ремонтную программу ОАО «Орелэнерго» планируется затратить 59,569 млн. руб. (или 115% от факта 2007 г.). Общий объем предполагаемых капитальных вложений – 399,8 млн. руб.
Один из самых значимых проектов, который предстоит реализовать компании в этом году – электроснабжение жилищных комплексов ОАО «Орловская инвестиционная ипотечная корпорация» и ОГУП «Центр малоэтажного жилищного строительства» по программе «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Орловской области.
Подводя итоги встречи, Ю.В. Коростелкин пожелал энергетикам не сдавать позиции в работе, так как от них зависит благополучие людей, и успешное развитие экономики. Также Юрий Викторович призвал сотрудников «Орелэнерго» обязательно придти 2 марта на выборы Президента.
Пресс-служба ОАО "Орелэнерго"
ОАО "Орелэнерго"