МРСК Центра повышает надежность энергоснабжения потребителей Тамбовской области

21 Ноября 2013
МРСК Центра завершила комплексный капитальный ремонт одного из основных энергоснабжающих центров северо-запада Тамбовской области - подстанции 110/10 кВ «Иловайская». Работы проводились в рамках ремонтной программы 2013 года местного филиала компании - «Тамбовэнерго».
В ходе реализации этого масштабного проекта специалисты Тамбовэнерго произвели на подстанции точечную замену технически устаревшего оборудования на современные высокоэффективные аналоги, реконструировали открытое распределительное устройство, установили приемные порталы ВЛ-110 кВ, отремонтировали разъединители, оборудование КРУ 10 кВ и силовые трансформаторы, модернизировали шинные мосты. Для обеспечения высокого уровня безопасности при эксплуатации электроустановки был осуществлен монтаж электромагнитных блокировок с заменой приводов разъединителей.
- «Иловайская» - одна из четырех подстанций, модернизированных в ходе подготовки к прохождению осенне-зимнего периода, - отмечает заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Тамбовэнерго» Игорь Поляков. – Завершение комплексного капитального ремонта будет способствовать повышению надежности электроснабжения предприятий и социальных объектов региона, создаст дополнительные возможности для строительства новых и модернизации действующих объектов промышленного и жилищно-гражданского назначения.
Пресс-служба Филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»
nenasheva.tv@mrsk-1.ru