Гидравлика на страже научно-технического прогресса

8 Января 2014
Гидравлические машины используются в различных отраслях и помогают во многих производственных процессах. Так, широко распространено использование гидравлики в производстве станков, в нефтеперерабатывающей промышленности, в строительстве, горной и угледобывающей отрасли. Гидростанция широко применяется в строительной отрасли и ЖКХ. Каждый, кто работает здесь, понимает, как важна гидростанция для работы целого ряда гидравлического оборудования. Это незаменимый источник энергии, без которого не будет работать ни один гидравлический инструмент (отбойный молоток, домкрат, пресс, ножницы и прочие).

Если сравнивать с другими инструментами, применяемыми в производстве и строительстве, то Гидравлическая станция работает без особого шума, техническое обслуживание достаточно простое и стоимость находиться в разумных пределах. Возможно, некоторым стоимость покажется высокой, но, исходя из практического опыта, гидростанция окупит затраты за счет хорошего КПД. К гидростанции можно подсоединить различный инструмент или любую строительную или дорожную машину, например, экскаватор. По желанию потребителя сегодня можно приобрести готовые модели станций, а можно сконструировать и изготовить гидравлическую станцию с любыми параметрами и свойствами.

Гидропривод в наши дни ценится в сфере производства и обслуживания автомобилей. Используя гидропривод, можно получить больше мощности, чем в случае с другими приводами. Гидропривод существенно поднимает уровень автоматизации производственных процессов, повышает точность и надежность выполнения работы.
Как же увеличить срок службы гидравлических инструментов и гидростанций? Важно помнить об обязательном контроле состояния, чистоты масла. Грязное масло может спровоцировать некачественную работу оборудования или поломку. Вторая причина неисправной работы может заключаться в том, что происходит перегрев масла. Поэтому при работе гидравлики надо учитывать и то, что оборудование необходимо охлаждать вовремя, промывать гидросистему.

Как говорится, если вы используете достижения научно-технического прогресса, вы можете существенно повысить производительность своего предприятия. Да и потребители вашей продукции будут довольны и рады дальнейшему сотрудничеству с вашим предприятием.

Источник: www.egrad-rostov.ru