Свыше 5,6 тысяч договоров ТП на общую мощность 128 МВт исполнено МРСК Юга за 6 месяцев 2014 года

7 Июля 2014
По оперативным данным за первое полугодие текущего года ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») исполнила обязательства по 5608 договорам на технологическое присоединение на общую мощность около 128 МВт, что соответствует темпам исполнения договоров в 2013 году.
По состоянию на 1 июля действует более 17 тыс. договоров ТП общей мощностью 1300 МВт. Всего за период январь-июнь заключено почти 7500 договоров на технологическое присоединение на общую мощность 243,4 МВт.
Из общего числа выполненных присоединений (без учета объектов генерации) 94% составляют объекты мощностью до 15 кВт, 3% – объекты мощностью от 15 кВт до 150 кВт, 2% – объекты мощностью выше 670 кВт, 1% – объекты мощностью от 150кВт до 670кВт.
В настоящее время МРСК Юга осуществляет необходимые мероприятия по технологическому присоединению завода корпорации «Эйр Продактс» в Азовском районе Ростовской области по производству технических газов. Открытие завода намечено на 2015 год. Выпускаемая продукция – сжиженные и баллонные газы – предназначены для нужд металлургической, стекольной, пищевой и химической промышленности Ростовской области и соседних регионов.
Пресс-служба калмыцкого филиала ОАО "МРСК Юга"
Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
tyurinanv@ke.mrsk-yuga.ru