Ярославские энергетики готовы к труду и обороне

17 Июля 2014
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» принял участие в спортивном фестивале работающей молодёжи «Я выбираю ГТО». Команду энергетиков сформировали самые активные сотрудники из Совета по работе с молодежью компании.

Мероприятие проводилось в рамках подготовки к сдаче комплекса «Готов к труду и обороне», который будет повсеместно вверен в нашей стране с 1 сентября этого года. Организаторами выступили НП «СК "Буревестник-ВВ"», агентство по физической культуре и спорту и агентство по делам молодежи Ярославской области.

В фестивале приняло участие 9 команд из предприятий и организаций Ярославской области. Программа соревнований включала в себя 3 части - упражнения физкультурного комплекса ГТО (бег на 100 метров, подтягивание, отжимание, прыжки в длину с места, наклоны с доставанием ладонями до земли, стрельба из пневматической винтовки), а также преодоление полосы препятствий и перетягивание каната.

По его итогам энергетики показали отличные результаты и оказались в призерах по ряду дисциплин. Алексей Покровский одержал победу в прыжках в длину. Алексей Дмитриев стал вторым на полосе препятствий. А вся команда заняла третье место по перетягиванию каната.

«В Ярэнерго работает очень активная и спортивная молодежь. У нас регулярно проходят спартакиады и туристические слеты, в которых сотрудники могут проявить свои физические способности. Проводятся корпоративные турниры по отдельным видам спорта. Многие из наших ребят посещают секции, имеют спортивный разряд. Осенние нормативы мы сдадим на раз-два», - уверен председатель Совета молодежи филиала Илья Скалдуцкий.
Кульков Глеб
Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго"