«Курскэнерго» активно борется с хищениями электроэнергии

21 Августа 2015
С начала текущего года специалистами предприятия выявлено 466 фактов бездоговорного и безучетного энергопотребления общим объемом свыше двух млн. кВт*ч. Сумма причиненного ущерба составила 7,729 млн рублей. Энергетикам уже удалось добиться возмещения большей его части: с недобросовестных потребителей взыскано 7,178 млн. рублей. По оставшейся сумме ведется претензионно-исковая работа.

Как показала практика, наиболее действенным методом борьбы с хищениями являются проверки, в ходе которых специалисты Курскэнерго выполняют осмотр приборов учета, линий электропередачи на предмет незаконных подключений. Кроме того, энергетики применяют специальные устройства, позволяющие исключить доступ к контактным соединениям и корпусу приборов учета без нарушения пломб сетевой организации, обнаружить вмешательство недобросовестных потребителей в работу счетчиков - голографические наклейки, антимагнитные пломбы и т.д. В 2014-2015 гг. на территории Курской области установлено порядка 22 тысяч голографических наклеек на счетчиках и 8 тысяч антимагнитных пломб.

Курскэнерго предупреждает: энерговоровство является серьезным нарушением закона, за которое предусмотрено наказание! Кроме того, самовольное подключение к источнику электроэнергии может привести к нарушениям в работе сетевого оборудования, поражению электрическим током, а также нередко становится причиной пожара.

Энергетики просят не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а также сообщать о подобных фактах по единому бесплатному телефону компании 8-800-50-50-115.
Маргарита Седых
филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
(4712) 55-73-12
sedyh.mv@mrsk-1.ru