Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» и прокурор Тверской области обсудили вопросы двухстороннего взаимодействия

2 Июня 2017
Вопросы двухстороннего взаимодействия гарантирующего поставщика и прокуратуры Тверской области стали главными темами обсуждения в ходе рабочей встречи генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» Петра Конюшенко и прокурора региона Вячеслава Росинского.

Решение ряда сложностей, существующих в энергосистеме Тверской области, к сожалению, невозможно без внимания со стороны правоохранительных органов и применения механизмов прокурорского надзора. В большинстве случаев это вопросы противодействия нарушениям норм федерального законодательства в рамках образования задолженности за поставленную электроэнергию.

Во время встречи темой обсуждения стал вопрос ликвидации задолженности ряда исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК и пр.), а также предприятий сферы ЖКХ перед ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» за потребленную электроэнергию. Деятельность недобросовестных компаний не только нарушает законодательство РФ, но и тем самым несет значительную угрозу, как для населения, так и для энергобезопасности региона в целом. Своевременное применение всего предусмотренного законодательством арсенала санкций позволяет предупредить рост долгов, обеспечивая бесперебойное и качественное энергоснабжение потребителей Тверской области.

В частности, за четыре месяца текущего года гарантирующий поставщик направил в прокуратуры различного уровня 97 обращений о нарушении потребителями электроэнергии действующего законодательства. В адрес должников органами прокуратуры вынесены 14 представлений об устранении нарушений и 3 предостережения.

В завершение встречи участники переговоров сошлись во мнении, что сотрудникам энергетической и правоохранительных структур необходимо развивать сложившуюся систему взаимодействия, чтобы переломить тенденцию, связанную с ростом задолженности потребителей электроэнергии.
Татьяна Богданова
ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт"