Модульные источники гарантированного электропитания появятся скоро в Московской области

5 Октября 2015
Организатором мероприятия выступили Министерство инвестиций и инноваций Московской области совместно с компанией «Benning Elektrotechnik und Elektronik Gmbh&Co.KG» (Германия).

В работе круглого стола приняли участие 40 человек, две трети из которых – руководители и специалисты промышленных и научно-производственных организаций, а также представители Министерства инвестиций и инноваций Московской области, Министерства энергетики Московской области, Администраций Ступинского, Дмитровского муниципальных районов, городского округа Домодедово.

По вопросу производственной стратегии компании «Benning» на российском рынке выступил коммерческий директор компании «Benning Elektrotechnik und Elektronik Gmbh&Co.KG» Дитмар Папенфорт. С докладом о серийно выпускаемой продукции, применяемых немецких технологиях, а также предложениях по организации новых производств в России выступил генеральный директор ООО «Беннинг Пауэр Электроникс, Москва» (г.о. Домодедово) Ю.И.Большаков. С информацией о современных решениях в области разработки и производства промышленных аккумуляторных батарей, а также их применения в технике с электрическим приводом, перспективах расширения существующего основного производства и создания мощностей по утилизации отработанных батарей различных типов выступил руководитель департамента тяговых аккумуляторов ООО «Акку-Фертриб» (Россия) Д.Г.Огурцов.

На круглом столе были рассмотрены вопросы о перспективах реализации инвестиционных проектов, организации и развитии производства экологически чистых транспортных средств (автомобилей, электрокаров), а также вопросы организации серийного производства социально значимых технических средств - инвалидных колясок с электроприводом и других индивидуальных технических средств передвижения с электрическим приводом. Отдельно рассматривалась сфера индустрии развлечений и молодежных видов спорта - велосипедов, скутеров, квадроциклов.

С докладами о разработках в этих областях и существующих научно-технических решениях в сфере организации производства различных технических средств передвижения с электрическим приводом выступили руководитель темы «Зеленый автомобиль» Центра координации НТП РФ «Зеленый автомобиль» ФГУП «НАМИ» П.А. Бурлаченко, руководитель ООО НПП «ИНКАР-М» (г. Королев) О.Г.Дашко, генеральный директор ООО «Сапромет» (г. Ступино) А.Г. Галкин и генеральный директор ООО «АС и ПП» (г. Зеленоград) И.Н.Яковлев.

По словам заместителя Председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева: «Взаимодействие крупных компаний – инвесторов с государственными учреждениями имеет целый ряд преимуществ, в том числе позитивную экономическую тенденцию в создании и развитии инновационных производств на новых территориях. Развитие подобных коопераций - важнейшая задача для экономики региона».

Глава администрации Ступинского муниципального района И.И.Паламарчук раскрыл в своем докладе вопрос о содействии реализации инвестиционных проектов, создании новых и расширения действующих производств на муниципальном уровне.
В обсуждении вопросов возможных перспектив дальнейшего развития внутриобластной межотраслевой кооперации в промышленной сфере приняли участие главный конструктор ОАО «Демиховский машиностроительный завод» А.С.Могучев, президент компании ООО «Ирито» А.Д.Резников, представитель ГК «Автоком», генеральный директор ОАО «СеАЗ» И.В.Кричевский и другие спикеры.

Результатом круглого стола стали предложения по реализации проектов создания новых предприятий и производств, подготовленные на основе обмена информацией о направлениях научно-технического и производственного развития в электротехнике.