От комментариев отказался

25 Сентября 2017
Однако это не спасло от ответственности. 14000 рублей придется заплатить жителю села Заря Свободы Марьяновского района, который был пойман на установке мощного магнита на счетный механизм прибора учета. Такое ухищрение позволяет незаконно экономить на оплате электроэнергии, принося при этом ущерб не только компании ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети»), но и в недалекой перспективе себе и соседям: ущерб, причиняемый энерговорами, ставит под угрозу проведение ежегодной ремонтной кампании.
Предприимчивый абонент М отказался пояснить как давно и при каких обстоятельствах на приборе учета появился магнит, искажающий показания прибора учета (счетчика) электроэнергии. Однако, игра в молчанку не привела к желаемому результату и штраф в размере 14-ти тысяч рублей абоненту заплатить все-таки придется. Возможно, понесенные финансовые потери вспомнятся нерадивому абоненту, и удержат его от желания незаконно сэкономить в следующий раз.
Ирина Барауля
Омскэнерго