С начала 2014 года волгоградские энергетики МРСК Юга (ОАО «Россети») провели свыше 500 контрольных тренировок персонала

14 Февраля 2014
В январе 2014 года специалисты Волгоградского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний ОАО «Россети») провели свыше 500 контрольных тренировок с персоналом всех 6-ти производственных отделений и 36-ти районов электрических сетей.
С начала текущего года волгоградские энергетики организовали порядка 300 противоаварийных и более 200 противопожарных тренировок с персоналом, который непосредственно участвует в оперативном обслуживании электроустановок.
Непрерывное повышение уровня знаний и профессиональной подготовки оперативного и оперативно-ремонтного персонала позволяет постоянно совершенствовать навыки энергетиков быстро и технически грамотно ориентироваться в сложной режимной обстановке, оперативно решать задачи управления, четко применять эксплуатационные инструкции, а также оттачивать алгоритм взаимодействия с региональными подразделениями МЧС и муниципальными органами власти.

В минувшем году специалисты Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» провели свыше 2 тысяч противопожарных тренировок и около 3,2 тысячи тренировок по предотвращению нарушений нормального режима работы энергообъектов региона, а также 6 тактико-специальных учений и 7 штабных тренировок. Во время таких учений проверяется уровень готовности оперативного персонала, спецтехники и оборудования к предупреждению развития нештатных ситуаций и их эффективной ликвидации.

Проведение тренировок является важной частью подготовки оперативного персонала МРСК Юга и позволяет повысить безопасность работы энергосистемы региона и обеспечить максимально устойчивое функционирование энергообъектов Волгоградской области в осенне-зимний период.
Филиала ОАО "МРСК Юга" - Волгоградэнерго"