Технологичная оптимизация. «Энергосбыт Ростовэнерго» оснастил собственный автопарк системой спутникового мониторинга.

26 Марта 2015
Сегодня весь служебный транспорт компании оборудован системой спутникового мониторинга и контроля. Используемое технологическое решение представляет собой аппаратно-программный комплекс, разработанный на основе современных достижений в сфере спутниковой навигации, каналов передачи и обработки данных.
Транспортные средства «Энергосбыт Ростовэнерго» оснащены трекерами, которые в режиме «реального времени» отслеживают свое местоположение через существующие навигационные системы. Собранная информация передается в диспетчерскую службу компании по каналу мобильной связи. На основании этих данных, а также анализа ситуации на дорогах, принимается решение по выбору оптимального маршрута движения.
Такая схема управления автопарком значительно снижает затраты на топливо и ГСМ, позволяет оптимизировать маршрутную сеть, избежать потерь рабочего времени. Одновременно существенно увеличивается уровень безопасности и сохранности автомобильного парка. Машину оснащенную подобной системой очень сложно угнать, а в случае возникновения каких-либо угроз, водитель имеет возможность моментально связаться с оперативными службами любого уровня.
«Внедрение системы мониторинга, безусловно, имеет долгосрочный положительный эффект. С одной стороны, сокращаются расходы на содержание автопарка, с другой – повышается эффективность бизнес-процессов» - отметил в своем комментарии начальник управления автоматизации технологических процессов ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» Эдуард Голенищев. По его словам, снижение издержек и оптимизация деятельности вдвойне актуальны в условиях непростой ситуации в российской экономике.
пресс-служба
ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго"