Ветроэлектростанция «Заполярная» может сменить владельца

3 Апреля 2014
ООО «Воркутинские ТЭЦ» намерено продать ветроэлектростанцию «Заполярная», расположенную в 30 км восточнее Воркуты, в предгориях Полярного Урала (район Усинского водозабора). К реализации предлагается весь имущественный комплекс станции: двухэтажное кирпичное здание пункта управления, 2 земельных участка общей площадью 35180 кв. метров, ветроэлектрические установки и ветроагрегаты.
До 5 мая филиал ОАО «ТГК-9» Коми, под оперативным управлением которого находится ООО «ВТЭЦ», проводит открытый запрос цен по выявлению потенциальных покупателей. Подробную информацию можно получить в отделе управления собственностью филиала по тел. (8212) 28-42-02.
ВЭС «Заполярная» проектной мощностью 3 МВт была введена в эксплуатацию в 1995 году для аварийного электроснабжения системы водоснабжения Воркутинского промузла. В настоящее время не эксплуатируется, максимально возможная мощность в данный момент - 0,75 МВт (3 ветроагрегата).
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал ОАО "ТГК-9" Коми