Новые кабели управления и контроля с многопроволочными жилами на заводе «Энергокабель»

28 Августа 2014
Завод «Энергокабель» сообщает об успешном проведении типовых испытаний кабелей для цепей управления и контроля с многопроволочными жилами, с изоляцией и в оболочке из полимерной композиции, не содержащей галогенов, с экраном из алюмополимерной ленты.
В начале августа 2014 года на ЗАО «Завод «Энергокабель» при участии специалистов таких компаний как ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «Атомпроект», ФГУП «ВНИИА», ОАО «ВНИИАЭС», ОАО «ВПО «Зарубежатомэнергострой» и ОАО «ВНИИКП» была собрана межведомственная комиссия по проведению типовых испытаний кабелей для цепей управления и контроля с многопроволочными жилами КУПЭфПмнг(А)-HF и КУПЭфПмнг(А)-FRHF.
По результатам проведенных испытаний все специалисты подтвердили целесообразность внесения изменений в конструкцию и технологический процесс изготовления кабелей для цепей управления и контроля с многопроволочными жилами по ТУ 3561-441-00217053-2012.
Комиссия ФГУП «ВНИИА» дала заключение, что кабели с индексом нг(А)-HF и мнг(А)-HF позволяют производить монтаж по технологии MAXI-TERMI-POINT, которая существенно ускоряет процесс присоединение измерительных преобразователей и исполнительных механизмов к программно-техническим средствам АСУТП.
Важно отметить, что комиссия подтвердила готовность ЗАО «Завод «Энергокабель» к серийному выпуску кабелей для цепей управления и контроля КУПЭфПмнг(А)-HF и КУПЭфПмнг(А)-FRHF без дополнительной подготовки производства.
Завод «Энергокабель» — один из ведущих кабельных заводов России. Он основан в 2000 году в г. Электроугли Московской области. Предприятие выпускает кабельно-проводниковую продукцию, которая широко применяется в строительстве, энергетике и других отраслях промышленности. Все товары проходят сертификацию в соответствии с требованиями ГОСТ.
Предприятие уделяет огромное внимание качеству продукции, поэтому все машины и производственные линии оснащены средствами измерений и контроля качества. В производстве используется только сырье от проверенных поставщиков. На заводе установлено импортное оборудование признанных лидеров западной промышленности.
ЗАО «Завод «Энергокабель»
tel: +7 (495) 221-89-93