Энергетики - за экологическое равновесие и чистый воздух!

20 Мая 2014
Сотрудники филиала ОАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ¬– «Горно-Алтайские электрические сети» внесли свою лепту в озеленение Майминского района.
Энергетики приняли участие в высадке саженцев по улице Кирова в поселке Майма , тем самым дав старт экологической «Весенней акции» энергетиков в Республике Алтай, которая проходит под эгидой ОАО «Россети» во всей стране. Места высадки деревьев были определены по согласованию с Майминской сельской администрацией. Более сотни молодых елей и сосен, заботливо посаженных энергетиками, помогут поддержать экологическое равновесие и внести вклад в восстановление природного баланса района. Отметим, что хвойные деревья лучше других очищают воздух .
- Мы рады принять участие в подобном мероприятии – говорит Эркемен Ядагаев – председатель Совета молодых специалистов филиала «ГАЭС». Ранее мы сажали сосны на территории г. Горно-Алтайска по проспекту Коммунистическому. В этом году по договоренности с Майминской сельской администрацией работали на одной из окраинных улиц в с. Майма. Надеемся, что на будущий год молодые деревья порадуют нас свежей зеленью.
Подобные экологические акции давно стали доброй традицией для энергетиков «ГАЭС». Силами сотрудников филиала за последние несколько лет высажены сотни деревьев. Это и посадки в населенных пунктах, и облагораживание собственных территорий.

Открытое акционерное общество «Российские сети» – крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии на всей территории страны. Протяженность линий электропередачи компании в сетевом комплексе насчитывает 2,2 млн. км, трансформаторная мощность более 473 тысяч подстанций - 743,5 ГВт. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 221,2 тысяч человек. Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири») – дочернее общество ОАО «Российские сети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – 1,750 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 248,911 тыс. км, трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ – 52 224, подстанций 35-110 кВ - 1 787.
В «МРСК Сибири» действует единый call-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).
Департамент по связям с общественностью
ОАО «МРСК Сибири» Тел.: +7 (391) 222-22-22
E-mail: mail@mrsks.ru
ведущий специалист сектора по связям с общественностью Е.Б.Бородина