Белгородская теплосетевая компания ведет реконструкцию тепловых сетей Белгородской области

4 Июня 2013
В рамках подготовки к отопительному сезону ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% ДЗО ОАО «Квадра») ведет ремонт и модернизацию энергетического оборудования и теплосетевого хозяйства.
С 6 июня теплоэнергетики приступят к ремонту тепловых сетей г. Губкина. В связи с этим, по согласованию с администрацией Губкинского городского округа, в период с 6 по 19 июня в Губкине будет отключено горячее водоснабжение.
У потребителей Белгорода, подключенных к Белгородской ТЭЦ, с 13 июня по 4 июля будет отсутствовать горячее водоснабжение. В зону отключения попадают дома, расположенные в Центральной, Западной и Северной частях Белгорода (от СК Светланы Хоркиной до аэропорта и от Белгородской ТЭЦ до окончания пр. Славы, р-н Левобережья). Работы пройдут в соответствии с графиком капитальных ремонтов и реконструкции тепловых сетей, согласованным с администрацией города.
Теплоэнергетики проведут гидравлические испытания тепловых сетей повышенным давлением. Выявленные дефекты трубопроводов и неисправности запорной арматуры будут устранены в ходе последующих за опрессовкой ремонтных работ.
«Проведение гидравлических испытаний является необходимым и обязательным условием подготовки теплосетевого комплекса к зиме. Опрессовки способствуют безаварийной эксплуатации тепловых сетей в зимний период», - отметил главный инженер Южного филиала ОАО «Квадра» Виктор Горлов.
Также в связи с плановой заменой участка тепловой сети в г. Белгороде с 10 по 27 июня будет перекрыто движение автотранспорта по Свято-Троицкому бульвару на участке автодороги от Соборной площади до пр. Б. Хмельницкого (полоса в направлении движения в сторону Соборной площади).
Выполняемые ремонты и модернизация теплосетевого оборудования необходимы для надежного теплоснабжения потребителей в зимний период. ОАО «Белгородская теплосетевая компания» просит с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с отключением горячего водоснабжения и ограничением движения автотранспорта, а также заранее искать пути объезда.
Теплоэнергетики напоминают, что во избежание несчастных случаев на участках проведения ремонтных работ запрещен подход граждан к разрытым траншеям, открытым тепловым камерам и местам появления выброса воды. Также во время гидроиспытаний нельзя располагать личный автотранспорт вблизи люков тепловых камер и непосредственно на них. Кроме того, неправильно припаркованные автомобили мешают проведению ремонтных работ на тепловых сетях и создают «пробки» на дорогах.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ДЖОУЛЬ ЭНЕРДЖИ ЛИМИТЕД.
Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 360 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5 393,6 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 454,5 МВт, тепловая – 15 117,9 Гкал/ч
ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра». В его составе – производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 151 котельная установленной мощностью 436,6 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 146,5 км.
Светлана Володина
ОАО "Белгородская теплосетевая компания"