Обучение энергетиков: работа на результат

14 Марта 2018
По итогам 2017 года потери электроэнергии в сетях г. Улан-Удэ сократились, и эта тенденция сохраняется в текущем году.
Об этом сообщили специалисты Улан-Удэ Энерго - главной электросетевой компании столицы Бурятии. Сокращение потерь достигается за счет комплексной работы по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии и благодаря качественному выполнению ремонтной и инвестиционной программ. Еще один фактор, влияющий на снижение потерь, а значит, на улучшение качества и надежности энергоснабжения потребителей, - это грамотный персонал, который постоянно повышает квалификацию и проходит обучение по разным направлениям работы.
Так, в феврале проведено обучение операторов, техников, инженеров и начальников участков транспорта электроэнергии. В течение недели сотрудники изучали теорию и практику электроэнергетики, решали задачи высокой сложности, делились опытом с новыми коллегами, знакомились с новинками законодательства и особенностями оформления документов. Некоторые граждане и юридические лица, к сожалению, продолжают воровать электронергию у своих же соседей, констатируют энергетики. Чтобы пресекать противоправные действия, необходимо грамотно оформлять необходимые документы.

Наталья Сергеева, инженер Железнодорожного РЭС:

- Почему так важно правильно составить акты безучетного и бездоговорного потребления? Дело в том, что из- за малейшей ошибки в акте энерговоры могут остаться безнаказанными. В судах очень строго следят за соблюдением всех формальностей заполнения документов.

Обучение проводили заместитель генерального директора Улан-Удэ Энерго Елена Бурдуковская, начальник Управления транспорта электрической энергии Дмитрий Арактов, другие специалисты. Много полезной информации получили даже опытные работники. А для молодых сотрудников такая учеба особенно эффективна и актуальна, считают на предприятии.

Галина Разницына оператор ЭВ и ВМ 3 разряда:

- Для меня курс обучения особенно интересен, потому что я работаю в энергокомпании относительно недавно. Нам, если можно так выразиться, всё по полочкам разложили. Если возникали вопросы, мы сразу же задавали и получали квалифицированный ответ. Такая учеба дает очень много. В том числе для общения с потребителями, которым мы доносим информацию таким образом, чтобы понятны были даже самые сложные вопросы.

Обучение персонала в Улан-Удэ Энерго проводится ежемесячно. Специалисты повышают свой профессиональный уровень, и это заметно отражается на результатах работы.

Алексей Бойков начальник участка транспорта электрической энергии Железнодорожного РЭС:

- Стоит отметить, что в рамках дней охраны труда у нас проводится учеба также для электромонтеров и контролеров. По результатам мониторинга качество составления актов у персонала значительно повышается.

Кроме того, сотрудники Улан-Удэ Энерго проходят подготовку, переподготовку, повышение квалификации в различных обучающих организациях Улан-Удэ. В 2018 ом году планируется обучить 86 человек.
пресс-служба АО "Улан-Удэ Энерго"
АО "Улан-Удэ Энерго"