Жители Новокузнецка и Междуреченска получили счета за электроэнергию нового образца

29 Марта 2012
ОАО «Кузбассэнергосбыт» - гарантирующий поставщик электроэнергии с 2012 года одним из первых в Кемеровской области начал распространение потребителям-гражданам счетов за электроэнергию нового образца.
Первые обновленные счета уже получили жители Новокузнецка и Междуреченска. Для изготовления конвертируемых счетов Кузбассэнергосбыт приобрел и смонтировал специальное оборудование по печати и формированию бесконвертного отправления, которое позволяет отпечатывать до 20 тысяч экземпляров квитанций в час. В ближайшее время возможности цеховой печати будут расширены благодаря приобретению дополнительных печатающих мощностей.
- Переход на квитанции нового образца вызван требованиями, предъявляемыми законодательством РФ к оформлению платежных документов, а также формированием условий для повышения качества обслуживания потребителей. Теперь счет выглядит как специальным образом сформированный лист формата А4 - объясняет управляющий директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» Леонид Петров. – По-прежнему в счете указаны показания приборов учета, информация о проведенных начислениях, о совершенной оплате и о задолженности.
Специалисты «Кузбассэнергосбыта» предупреждают - во избежание разрыва платежных документов, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией по вскрытию квитанций. Заклеенные края квитанции надо аккуратно согнуть и оторвать (отрезать) по линии перфорации.
Юлия Храмова
ОАО "Кузбассэнергосбыт"